ВДЦ «Орленок» газифицируют уже сейчас, а до конца 2021 года в районе построят 4 газопровода.

Процесс газификации населенных пунктов Кубани  находится под контролем губернатора Вениамина Кондратьева. Он во время рабочей встречи обсудил с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым  вопросы газификации Туапсинского района в частности и края в целом.

До конца этого года в Туапсинском районе построят еще 4 газопровода, что позволит обеспечить топливом около 900 домовладений. К примеру, в Туапсе по улицам Калараша и Тимирязева уже достроены два распределительных газопровода низкого давления. Начато строительство еще одного объекта в на улице Судоремонтников. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В поселке Новомихайловском построен газопровод среднего давления. Работы проводят по краевой госпрограмме «Развитие топливно-энергетического комплекса». Из регионального бюджета  для этого направлено 29,1 млн рублей.

В 2022-2025 годах запланировано строительство межпоселкового газопровода к селу Кривенковскому протяженностью 17 км. Этот проект рассчитан на газификацию 1500 домовладений.

Компания «Газпром» начала газификацию «Орленка». Следом другие социальные объекты.

Кроме того, в 2023 году в Краснодарском крае начнется строительство второй нитки газопровода Анастасиевская-Новороссийск. Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, это позволит крупным промышленным предприятиям модернизировать газовую инфраструктуру.

Краснодарский край сегодня лидирует среди регионов страны по уровню газификации – 84,5%, в среднем по стране – 70,1%. Как сказал губернатор, это результат многолетнего тесного сотрудничества с «Газпромом».

«Президент России поставил задачу – бесплатно для жителей провести газ к участкам. В результате существенно повысится качество жизни, особенно в сельских территориях», – сказал Вениамин Кондратьев.