Коллектив туапсинской «скорой» активно прививается.

Фото: kuban24.tv

«Работники скорой помощи первыми принимают на себя удар пандемии, — рассказал Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – У нескольких сотрудников был в свое время поставлен диагноз коронавирусной инфекции, они прошли лечение.

Другие, как оказалось, переболели тоже. Это выяснилось, когда сотрудники сейчас массово сдали тесты на антитела. У 80 процентов есть антитела к коронавирусу. Однако, у тех, у кого уровень антител низкий, пойдут делать прививки вместе с теми, у кого антител нет вовсе».

Эмиль Гараев рассказал, что и сам в прошлом году серьезно переболел коронавирусом, был госпитализирован в больницу. Сейчас уровень антител у него высокий до сих пор. Однако, когда начнется снижение, он обязательно сделает прививку. Лучше пройти вакцинацию, сказал он, чем болеть. Болезнь протекает очень тяжело.

Мы писали, что для значительной части населения Краснодарского края вакцинация стала обязательной. Названы те, кого могут отстранить от работы в случае отказа от прививки. Такая мера введена из-за роста числа заболеваний коронавирусом.