День города в Туапсе отпразднуют с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Фото: youtube.com

Праздничная программа на 4 июля в этом году составлена с учетом всех мер эпидемиологической безопасности для жителей и гостей города.

По этой причине в День города этом году не будет массовых гуляний и праздничного фейерверка.

В целях безопасности и охвата большей аудитории многие мероприятия проводятся онлайн. Среди них — музейная акция «183 факта к 183-летию Туапсе», в ходе которой в течение месяца три городских музея выставляли в соцсетях архивные данные и фото из истории города из своих фондов.

Некоторые мероприятия, приуроченные ко Дню города проводятся заранее. Так, накануне праздника была увековечена память почетных граждан Туапсе — Александра Яровенко и Анатолия Мартынова: были установлены мемрориальные таблички с их именами и фотографиями.

При этом творческие вечера, концерты, выставки, спортивные соревнования, театральные постановки, конечно, будут. Но — с непременным соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

В числе праздничных сюрпризов — концерты классической музыки в исполнении фортепианного квартета из Санкт-Петербурга и туапсинского камерного оркестра совместно со звездами европейского уровня. Дню города также посвящены выступления биг-бенда Григория Гараняна и рок-группы «Торнадо».

А вот традиционные турниры по боксу и акробатике пройдут в этом году без зрителей.