Владимир Путин рассказал о планах развития главных курортов страны – Краснодарского края и Крыма. И объяснил, почему поездки на курорты в другие страны нежелательны.

Фото: 1tulatv.ru

Президент подчеркнул, что в 2019 году российские туристы отставили заграницей 36 млрд долларов! Теперь выгоднее отдыхать в собственной стране.

Президент России рассказал, что в развитие туристической инфраструктуры страны больших вложений долгое время не делалось. Сейчас появились программы развития внутреннего туризма.
К примеру, кэшбек, позволяющий вернуть часть денег за отдых.

Создана госкорпорация по туризму. Она войдет в туристические проекты и внесет туда дешевые кредиты с возможностью выхода потом и передачи своей доли частным предпринимателям. И это только первые шаги в направлении развития внутреннего туризма, подчеркнул Владимир Путин.

Вениамин Кондратьев сказал, что одной из приоритетных задач для Кубани является дальнейшее развитие инфраструктуры курортов Черного и Азовского морей.

«Благодаря поддержке Президента России и Правительства край планомерно улучшает уровень сервиса, качество услуг и инфраструктуру на кубанских курортах. Это важно не только для развития отрасли и экономики Краснодарского края, но и с точки зрения перспектив развития всей курортной отрасли в стране», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор напомнил, что комплексному развитию курортов могут помочь бюджетные инфраструктурные кредиты. В частности, они позволят гораздо эффективнее решить задачи по модернизации систем водоснабжения и очистных сооружений в Геленджике, Новороссийске, осуществить проекты туристической индустрии, дорожной отрасли и в сфере ЖКХ.

В Краснодарском крае растет число отелей, оказывающих услуги по системе «Все включено» и «Ультра все включено». На курортах региона их уже 80. Половина — категории 5 звезд.

По итогам ПМЭФ-2021 инвесторы намерены вложиться в курорты Краснодарского края на 82,2 млрд рублей. Средства будут использованы, в том числе, на строительство двух отелей 4 и 5 звезд и трех гостиничных комплексов в Анапе, реконструкцию гостиницы «Приморская» в Сочи, открытие гостиничного комплекса в поселке Эсто-Садок, создание бальнеологического курорта на 1000 номеров в Мостовском районе.

Мы писали, что даже прошлой зимой Кубань приняла туристов на 7 процентов больше, чем предыдущей зимой. В условиях пандемии в зимний сезон 2020-2021 годов турпоток на курорты Краснодарского края превысил 2 млн отдыхающих.