Открытие новых образовательных учреждений и ремонт школ стали одной из тем прямой линии президента России Владимира Путина.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани строительство школ, плановые и капитальные ремонты образовательных учреждений являются одним из приоритетов социальной политики и находятся на личном контроле губернатора края Вениамина Кондратьева.

Большую роль в реализации этих мероприятий играют краевые и федеральные программы, участие в которых дало возможность за последние пять лет открыть в крае 50 новых школ. Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, таких темпов не было в регионе уже лет тридцать.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, сейчас на Кубани идет одновременно строительство 22 школ по краевым и федеральным программам, а также в рамках национальных проектов. Причем восемь школ откроют двери 1 сентября — 5 в Краснодаре, 2 в Сочи и одна в Кореновском районе. Кроме того отремонтируют 66 школ.

В новых школах есть технологичные интерактивные кабинеты, классы программирования и робототехники, просторные спортзалы с необходимым инвентарем. Предусмотрены зоны отдыха.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, говоря о прямой линии с Президентом России, подчеркнул, что каждая тема, каждый вопрос, поднятый жителями Краснодарского края будет оперативно взят в работу и под его личный контроль.