На постоянном контроле находятся ливневки, а также колодцы и водозаборные сооружения.

Как рассказал директор МУП «ЖКХ города Туапсе» Евгений Коротких, аварийные бригады предприятия курсируют по улицам город с целью контроля и оперативной расчистки ливневок от наносов во избежания подтопления. Контроль за состояним улиц и расчистку ливневок осуществляют   сотрудники отдела ЖКХ и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС». Работники МБУ «Благоустройство города Туапсе» убирают с улиц упавшие деревья и ветки.

 По информации пресс-службы администрации города Туапсе, на водозаборных и очистных сооружениях  установлено дежурство. Ведется мониторинг  уровня воды в реке  Туапсе, в настоящее время все работает в штатном режиме.  

Как сообщают в отделе по делам ГО и ЧС района, порывы ветра в ближайшие сутки будут достигать 25 м/с. Спасатели предупреждают:из-за ливня возможны повышения уровня воды в реках, оползневые ситуации, подтопления. В связи с этим жителям и гостям района напоминают: по возможности оставаться дома, ни в коем случае не выходить на берега рек и в лес, исключить нахождения под подвесными конструкциями и деревьями, не превышать скорость двидения на дорогах.

 В случае возникновения аварийной или чрезвычайной ситуации обращаться по телефонам: 8 (861 67) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).