Директор водоканала рекомендовал туапсинцам воздержаться от употребления в пищу воды из городского водопровода.

На многочисленные жалобы туапсинцев на качество воды ответил директор МУП «ЖКХ Туапсе» Евгений Коротких:

«В связи с повышением уровня воды в реке Туапсе ночью в подрусловые скважины Туапсинского городского водозабора поступила вода повышенной мутности. Эта вода поступила в сборный резервуар. Из 10 скважин таких было три, — прокомментировал ситуацию Евгений Коротких.

— Ночью сотрудники водоканала продолжали работы по локализации, отключению от подачи воды в общую систему и по постановке системы на промывку».

До того, как вода станет полностью прозрачной от употребления её в пищу лучше воздержаться, предупредлили в туапсинском водоканале.

Как сообщает руководство предприятия, лаборатории водоканала отслеживают качество воды на водозаборных сооружениях и в тупиковых точках на территории города. Динамика положительная, мутность исчезает. Восстанавливается прозрачность воды.

Как сообщает пресс-служба администрациии города Туапсе, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, на водозаборе уровень хлора был увеличен до 1 миллиграмма на литр. Ведется постоянный мониторинг, МУП «ЖКХ города Туапсе» отслеживает качество воды, не пускает замутненную воду с водозабора в систему.

Как сообщали «Туапсинские вести», с утра 6 июля, сразу после прекращения ливня, в городе Туапсе началась активная работа по наведению порядка, ликвидации последствий стихии и мониторинг городской инфраструктуры.