Как сообщает СК, гибель двух взрослых людей и 13-летней девочки произошла в результате резкого ухудшения погодных условий и выпадения обильных осадков.

По данным следствия, поздним вечером 5 июля 2021 года в результате выпадения обильных осадков и разлива рек на трассу в районе поселка Джубга с дороги смыло автомобиль, в котором находилась семья из Свердловской области. В результате машина перевернулась. Погибли 36-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Мужчина смог самостоятельно выбраться из машины, в настоящее время он госпитализирован.

Кроме того, после наводнения в доме, расположенном по улице Центральной в селе Горском, обнаружено тело 71-летнего мужчины.

В настоящее время следователями и следователями-криминалистами краевого следственного управления устанавливаются все обстоятельства, приведшие к гибели граждан, назначены судебно-медицинские экспертизы.

В ходе следствия будет проверена работа лиц, ответственных за оповещение населения об ухудшении погодных условий и возможности подтопления населенных пунктов. Расследование уголовного дела продолжается.