Андрей Алексеенко совместно с главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым и вице-губернатором Александром Трембицким осмотрел Дефановку, Джубгу и Лермонтово.

Фото: пресс-служба Туапсинского района

Задачу выставил глава региона — определить масштабы последствий стихии и выработать на месте алгоритм ликвидации последствий.

«При необходимости на помощь району для ликвидации последствий подтопления привлечем силы из других муниципалитетов, после оценки комиссиями нанесенного ущерба будут приняты решения о выплате компенсаций пострадавшим», — сказал первый вице-губернатор в ходе заседания оперативного штаба, которое провел по итогам выезда в наиболее пострадавшие населенные пункты  с участием представителей краевой и районной прокуратуры, силовых ведомств.

В Туапсинском районе объявлен режим ЧС, для решения вопросов помощи организована работа «горячей линии», созданы и пополняются отряды волонтеров.

 Ливни, прошедшие на территории Туапсинского района нанесли особый удар по Джубгскому и Тенгинскому поселениям по предварительным данным, вода зашла в 760 домов в поселке Джубге, в селах Молдавановке, Дефановке, Горском, в хуторе Полковничий, в Лермонтово и в Тенгинке, пострадали 2700 человек, из них — 253 ребенка.  

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» в районе начали работать мобильные группы,  совершающие подворовый обход в пострадавших населенных пунктах и определяющих степень ущерба.