Под ударом стихии оказались шесть муниципальных образований Краснодарского края

Фото: «Кубанские новости»

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал о последствиях ливней, прошедших в регионе с 4 по 7 июля, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на ТАСС.

В результате сильных дождей подтоплены оказались 1548 придомовых территорий и 1262 частных домовладений в 16 населенных пунктах шести муниципальных образований (Сочи, Горячий Ключ, Геленджик, Северский, Славянский и Туапсинский районы). Воду из большей части из них откачали еще накануне.

Первый заместитель главы Кубани уточнил, что 368 человек было эвакуировано, из них 127 детей, в пунктах временного размещения находились 62 человека, из них 18 детей.

На сегодняшний день откачка воды из частных домов и с придомовых территорий продолжается, проводится распил поваленных деревьев, уборка и вывоз мусора, в пяти муниципальных образованиях работают оценочные комиссии, которые устанавливают ущерб, населению оказывают адресную помощь.

Напомним, что первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко побывал на подтопленных территориях в Туапсинском районе. Совместно с главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым и вице-губернатором Александром Трембицким он осмотрел Дефановку, Джубгу и Лермонтово.