Вчера Джубгский ДК, пострадавший от стихии, помогали убирать культработники из Новомихайловского, сегодня приехали творческие коллективы из Небуга

«Вода в Джубгском ДК зашла даже на сцену, высота волны была два метра. Унесло два пианино, стоящие на сцене, все музыкальное оборудование, которое мы недавно закупили, одиннадцать рядов кресел, библиотеку , где было 13,5 тысяч книг. Вода выдавила витражные стекала на первом этаже, повредила вокальный и компьютерный классы.

Теперь наша задача — восстановить ДК, для этого для начала вывезти грязь и вымыть помещения. Конечно одним работникам даже всей Джубгской культуры это не по силам, поэтому к ним подключились коллеги из других поселений. До субботы на всю неделю расписан график. Коллеги приезжают коллективами и помогают», -рассказала руководитель отдела культуры администрации Туапсинского района Юлия Данилова.

Вчера в Джубгском ДК вывозили грязь и разбирали первый этаж коллеги из Новомихайловского, сегодня прибыла делегация из Небуга, завтра ждут туапсинцев, послезавтра — коллег из Шаумяна.

«Когда в Новомихайловском случилось наводнение, к ним ездили точно также со всего района», -говорит Юлия Данилова.

По её словам, откачивать воду и вывозить мусор и грязь также помогают работники ГО и ЧС, пожарных служб.