Более 130 единиц техники из разных муниципалитетов края подключились к восстановительным и очистным работам в подтопленных поселениях Туапсинского района.

На ликвидацию последствий ЧС в Джубгское и Тенгинское поселения прибыли специалисты из Анапы, Краснодара, Геленджика, Новороссийска, Славянска-на-Кубани, Красноармейского, Темрюкского, Павловского, Тимашевского, Новопрокровского, Ленинградского, Каневского, Приморско-Ахтарского районов.

Прибыли также «КамАЗы», самосвалы, автокраны, «Газели», бортовые автомобили, тракторы, самосвалы, экскаваторы, погрузчики, КДМ, водовозки.

«В населенных пунктах, попавших под подтопление, сегодня работают более 500 добровольцев, приехавших в наш район, чтобы помочь в расчистке территорий, — сказал начальник управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района Вячеслав Шапошник. — Вся Кубань откликнулась, прислав и специалистов, и технику»

Полным ходом в районе идут работы по расчистке от наносного мусора прибрежной полосы, а также территорий населенных пунктов дворов. Прибывшие в район автотранспортные средства подключились к вывозу мусора, расчистке территорий, а также подвоза питьевой и технической воды.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», людям в подтопленных селах доставляют продукты и питьевую воду.