В Лермонтово прибыли больше 20 тонн питьевой воды и больше 4 тонн продуктов.

К сбору гуманитарной помощи жителям Тенгинского и Джубгского поселений, попавшим под удар стихии, подключились местные бизнесмены.

«Порядка 40 предприятий торговли уже откликнулись на случившуюся с людьми беду, приняв участие в сборе продуктов и питьевой воды, — рассказали нам в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района.

— Приносят и привозят консервы, пченье, бутилированную воду и прочие непортящиеся продукты даже те, чей бизнес пострадал от паводка — бизнесмены Тенгинского и Джубгского поселений. Кто чем может делится с земляками».

Вчера партию продуктовой помощи в Лермонтово отвезли двумя грузовыми машинами. Было собрано более тысячи продуктовых наборов, в которые входили тушенка, сгущенка, печенье, соки, пряники, супы быстрого приготовления, макароны, крупы и другое. Примерно, столько же продуктовых наборов было направлено в Джубгу, Горское, Дефановку и Молдавановку. Первыми получили воду и продукты семьи с маленькими детьми.

Как сообщает пресс-служба администрации района, пункты выдачи воды и продуктов размещены при оперативных штабах на местах.

Мы сообщали, что в Туапсе открыт пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от паводка.