Вениамин Кондратьев также поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал взрыв в гостинице Геленджика.

«В Геленджике трагедия. Рядом с частной гостиницей в магазине взорвался бытовой газ. Пострадали люди, по предварительным данным есть погибшие, разрушено перекрытие первого этажа, выбиты окна у соседних зданий. На месте уже работают следователи. По результатам будет дана правовая оценка и принято решение о возбуждении уголовного дела, — написал глава региона в своем телеграм-канале.

Губернатор поручил провести тщательную проверку объектов размещения и потребительской сферы на выполнение требований пожарной безопасности. Также мэру курорта Алексею Богодистову глава Кубани поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь, организовать расселение людей из гостиницы и близлежащих домов — всех, кому это потребуется.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» 13 июля в одной из гостиниц Геленджика произошел взрыв. Погибли двое человек, трое находятся в реанимации в тяжелом состоянии, в том числе 14-летний подросток. По одной из версий взрыв произошел в магазине, который расположен на первом этаже. На место происшествия прибыли оперативники и глава Геленджика Алексей Богодистов.