Теперь все региональные льготы и выплаты будут доступны и для тех семей, в которых дети получают профобразование на платной основе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На сегодняшней сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты приняли изменения в закон о поддержке многодетных семей на Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Согласно действующему законодательству многодетной в крае считается семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет, а также в возрасте от 18 до 23 лет, при условии, что они очно обучаются в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях на бюджетной основе. Поступление детей в ВУЗ на платной основе автоматически лишало семью права считаться многодетной, соответственно лишаясь выплат и льгот.

Теперь, согласно внесенным изменениям, за такими семьями сохраняется право получать все меры социальной поддержки. В Краснодарском крае это ежегодная денежная выплата, которая сейчас составляет 5317 рублей, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет (ее размер в 2021 году – 11114 рублей), а также краевой маткапитал.

В среднем в год этими выплатами на Кубани будут обеспечивать дополнительно 10,5 тысяч детей.