Продолжается выплата компенсаций жителям подтопленных территорий в Туапсинском районе.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Компенсационные выплаты делятся по трем категориям. Так, все люди, постоянно проживающие и зарегистрированные в домах, попавших в зону ЧС, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате стихии, получают единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего.

На 50 тысяч рублей на каждого члена семьи имеют право подтопленцы, частично утратившие имущество первой необходимости. При полной утрате имущества первой необходимости полагается выплата по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

К имуществу первой необходимости относятся холодильник, газовая и электроплита, шкаф для посуды, стол, стул, кровать, диван, телевизор, радио, технические средства водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) — насос для подачи воды, водонагреватель и отопительный котел, переносная печь.

Под утратой имущества подразумевается состояние предметов, непригодное для дальнейшего использования. (не менее 3 предметов имущества первой необходимости.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, для получения материальной помощи пострадавшим от ЧС необходимо написать заявление на имя главы муниципалитета с указанием реквизитов или счета для перечисления денег.

На 14 июля 2021 года все жители района, пострадавшие от паводка, получили по 10 тысяч рублей. 200 человек частично утративших имущество первой необходимости получили по 50 тысяч рублей, и более 190 человек, полностью потерявших имущество первой необходимости – по 100 тысяч рублей.

Первые выплаты компенсаций подтопленцам в Туапсинском районе начались еще в начале недели.