Работа по определению границ велась по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщил глава Кубани на очередной сессии ЗСК в Туапсинском районе определили границу лесопаркового зеленого пояса мыса Кадош, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Вениамин Кондратьев отметил, что благодаря этому лесопарковый пояс города Туапсе увеличился с 37 гектаров до 170.

«Мы должны сохранять наши курорты зелеными. Благодарен за это, в том числе, и общественникам, экологам. Мы создаем особо охраняемые природные территории, защищаем уникальную природу Кубани от застройки и вырубки лесов, чтобы передать ее последующим поколениям», – сказал губернатор.

Работа по определению границ зеленой зоны велась по поручению главы региона. На место выезжал вице-губернатор Сергей Болдин, где совместно с представителями муниципалитета проводил необходимую работу. В лесопарковой зоне запрещено капитальное строительство, вырубка насаждений.

Мыс Кадош находится на побережье Черного моря между городом Туапсе и селом Агой. По информации экологов, там растут краснокнижные деревья. Он также богат различными видами животного мира.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Краснодарском крае создано более 370 особо охраняемых природных территорий. Сегодня общая площадь всех ООПТ в крае составляет 930 тысяч гектаров — это 11% от всей территории Кубани.