На сегодняшний день расчистка завершается в двух районах, еще в двух — ведутся конкурсные процедуры для проведения работ

Фото: kuban24.tv

Более 100 млн рублей направлено на Кубани на расчистку русел рек. Проведение таких работ не только спасает жизни людей в случае ЧС, но и минимизирует убытки для краевого бюджета, пишет «Кубань 24».

Как рассказал заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Геннадий Столбов на сегодняшний день завершена выемка карча и древесных остатков в Мостовском районе, а в Усть-Лабинском районе эти работы уже на финальной стадии.

В Сочи и Туапсе проходят конкурсные процедуры для проведения работ на водоемах.

Геннадий Столбов уточнил, что по инициативе администрации Краснодарского края были внесены изменения в Водный кодекс, которые предоставляют право использовать донный грунт в интересах тех, кто занимается работами по расчистке русел рек.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в муниципалитете на ликвидации последствия стихии работают 540 человек. На помощь жителям населенных пунктов, пострадавшим от паводка в Туапсинском районе, продолжают приезжать добровольцы со всей Кубани. Пополнились ряды ликвидаторов волонтерами из Белоглинского, Выселковского, районов и Кореновска.