За неделю в станице Пятигорской расчищено 8 тыс. кв. метров территорий

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак пообщались с жителями, пострадавшими при наводнении в станице Пятигорской и добровольцами, сообщает пресс-служба администрации региона.

Из 500 домов в станице оказалось подтоплено 273, в большинстве из них имущество утрачено полностью. Ежедневно более 500 добровольцев помогают местным жителям ликвидировать последствия наводнения.

«Волонтеры вовремя пришли на помощь – ребята со всего края трудятся здесь с первых дней. Помогают разбирать завалы, вывозить мусор с подтопленных улиц, ремонтировать дома и дворы. Самое главное – они помогают людям быстро вернуться к прежнему образу жизни, дают уверенность в том, что пострадавшие не остались один на один с бедой», – сказал Вениамин Кондратьев.

Андрей Турчак отметил, что работа волонтеров — важна и ответственна, и поблагодарил за неравнодушие.

Вениамин Кондратьев, Андрей Турчак, а также председатель Совета Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев осмотрели ход восстановительных работ. За неделю с 5 улиц станицы вывезено общей сложностью почти 4 тыс. куб. мусора, расчищено более 8 тыс. кв. метров территорий.