Волонтеры выезжали в Дефановку, Молдавановку, Лермонтово, Джубгу и другие населенные пункты, по которым пришелся самый сильный удар стихии.

«С 7 по 14 июля на ликвидации последствий стихии работали 3 630 добровольцев, — рассказал начальник управления по работе с молодежью района Степан Кундиров.

— С первых минут к нам в управление начали обращаться желающие записаться в ряды волонтеров — студенты, работающая молодежь, представили общественных организаций».

В первую очередь шли к тем, кому особенно трудно — пожилым, одиноким, маломобильным людям, многодетным семьям. Добровольцы расчищали дома и дворы от ила и наносного мусора. Помогали приводить в порядок то, что еше можно было спасти, расчищали пляжи и социальные объекты.

«Я от всей души благодарна нашей молодежи, прибывшей в самые сложные дни после стихии, — говорит Ирина Рощина, жительница села Молдавановка, чей двор и дом были залиты паводковыми водами.

— Мы все были подавлены случившимся, а еще нужно было наводить порядок — выносить мусор, расчищать территорию каждая пара рук была на счету. Но особенно важно в такие минуты чувствовать, что ты не один на один с бедой, что земляки без помощи не оставят!»