Операция по поиску 16-летних парней, пропавших в горах Сочи в среду, 13 июля, завершилась благополучно. Оба найдены сегодня, 16 июля.

Мальчики живы, один из них травмирован и доставлен в больницу. Об это сообщает «Россия.Кубань».

Напомним, что два подростка отправились в однодневный тур на гору Сахарная. 13 июня в 16.32 они созванивались и сообщили, что планируют спускаться вниз. Дальше связь с ними оборвалась. Детей сразу же начали искать.

16 июля один из подростков самостоятельно вышел к лагерю Росгвардии и сообщил о местонахождении своего друга, повредившего ногу. К этому месту в верховье реки Ушхо сразу же вылетел вертолет Ка-32 МЧС с базы Южного РПСО с шестью спасателями ЮРПСО МЧС России, тремя специалистами АСС «Кубань-СПАС» и сотрудниками Сочинского национального парка.

Юного туриста эвакуировали с вершины горы Сахарная на базу спасательного отряда, где молодого человека передали врачам Скорой помощи. Оттуда — в больницу.

Как рассказали подростки, при спуске один из них повредил ногу и не смог продолжить путь. Тогда они приняли решение, что второй пойдет за помощью. Они видели пролетавшие вертолеты и знали, что их ищут. Мы писали о том, как дети пропали икак дети пропали и были организованы их поиски.