На данный момент в Краснодарском крае в ковидных госпиталях свободны более 1000 коек.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, в регионе больных коронавирусом лечат в 24 госпиталях, их емкость — 5 тыс. 561 место. В настоящее время заняты 4 тыс. 546 коек.

По словам специалист-эксперта краевого управления Роспотребнадзора Татьяны Межевой, за неделю на Кубани зафиксировали 1,5 тыс. заражений ковидом — на 8% больше, чем на прошлой неделе.

При этом оказалось, что в семьях произошло 25% заражений. На работе — 17% случаев. В медицинских организациях заразились 3,5%.

Курортники, по данным Роспотребнадзора, незначительно влияют на общую ситуацию с регионе. Так, среди отдыхающих с 1 мая выявили — 61 зараженного ковидом.

При этом в целом с 1 мая на черноморском побережье зафиксировали 2 тыс. 40 случаев заражения коронавирусом.

Отметим также тенденцию к снижению заболеваемости на курортах. За последнюю неделю на побережье — 295 заражений — на 6% меньше, чем неделей ранее.

Мы публиковали мнения врачей, какие осложнения могут быть после выздоровления от коронавируса.

В частности, академик РАН, известный хирург и реабилиатолог, Константин Викторович Лядов рассказал, что при коронавирусе «пневмония» не такая, как при истинной пневмонии.

Все гораздо хуже – у переболевших ковидом легочная ткань уплотнена. Она уже не может, как прежде пропускать кислород. Эта грубая ткань «не дышит».