Объект построен по инициативе президента Федерации гандбола России, председателя совета директоров группы компаний «Дело» Сергея Шишкарева

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В торжественной церемонтии открытия комплекса принял участие вице-губернатор Кубани Александр Власов. Он отметил, что в Краснодарском крае появился еще один высококлассный современный спортивный комплекс, в котором команды национальных сборных смогут готовиться к международным соревнованиям, чемпионатам Европы и мира, сообщает пресс-служба администрации региона.

На его базе смогут также заниматься детские и молодежные команды любых уровней.

Многофункциональный спортивный комплекс «Дело Спорт» открыт для всех желающих заниматься спортом. Профессиональные спортсмены смогут тренироваться на высоком уровне, а сам объект отвечает всем международным стандартам. Также здесь планируется проводить сборы и турниры по всем игровым видам спорта.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Краснодарском крае более 1 млрд рублей направлено на строительство спортивных объектов. В настоящее время в муниципалитетах за счет средств краевого бюджета ведут строительство 22 спортобъектов.