Categories: Жизнь

Ягоды Маки: польза для кишечника, сердца, кожи и глаз

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, эта ягода обладает широким спектром плюсов для организма.

Маки (Aristotelia chilensis) – это богатые питательными веществами ягоды, произрастающие на юге Чили.

Их едят свежими или обрабатывают путем сушки и измельчения.

Внешне они напоминают смородину, а на вкус – ежевику. Однако внутри они содержат кучу семян.

Их также можно приобрести в виде порошка, капсул или натуральных добавок.

Порошок обычно смешивают с водой или соком, добавляют в смузи, овсянку, йогурт, выпечку и десерты.

В Чили маки – ингредиент для чичу (национальный алкогольный напиток) и некоторых сортов пива.

Преимущества

Фото: lifestyle.24tv.ua

1. Поддерживает метаболическое здоровье

Исследования показали, что маки положительно влияет на метаболизм углеводов и глюкозы, благодаря соединению дельфинидин.

2. Может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы

Ежедневное употребление экстракта маки в течение 12 недель снижает уровень холестерина «плохого» и повышает уровень «хорошего» холестерина.

Попутно кровеносные сосуды получают защиту от повреждений из-за окислительного стресса или воспаления.

3. Помогает сохранить здоровье кожи и глаз

Фрукты, овощи и ягоды с высоким содержанием антиоксидантов – залог защиты кожи от возрастных повреждений и других состояний, включая рак.

Диета с высоким содержанием антиоксидантов также защищает зрение и борется с повреждением клеток.

Исследователи считают, что маки способствует нормальной выработке жидкости в глазах.

4. Может помочь уменьшить боль и симптомы артрита

Маки традиционно используется для уменьшения отеков, дизентерии, диареи, боли в горле и ряда других воспалительных состояний.

Кроме того, листья растения маки давно используются для изготовления повязок, которые накладывают на медленно заживающие раны.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко