Благодаря помощи сотрудников батальона ППС по городу Новороссийску роженица была оперативно доставлена в перинотальный центр и благополучно родила мальчика.

У одной из пассажирок легкового автомобиля, направлявшегося по Анапскому шоссе, начались роды. Доставить женщину в больницу для оказания профессиональной помощи из-за пробок было практически невозможно.

Младший сержант полиции Максим Магомедалиев и сержант полиции Кирилл Савич быстро отреагировали на ситуацию и сопроводили автомобиль с беременной женщиной в перинатальный центр Новороссийска, сообщив по дороге о сложившейся ситуации работникам учреждения.

Правда, в родильный зал мама так и не попала — роды бригада врачей перинатального центра принимали прямо в салоне автомобиля, а ассистировали им сотрудники полиции. Но роды прошли без осложнений, и мальчик появился на свет крепкий и здоровый.

На выписке из роддома новорожденного и его маму поздравили сотрудники патрульнопостовой службы.

На этой неделе пришли на выручку пассажирам, направляющимся в Сочи, и сотрудники полиции Туапсинского района: старший лейтенант полиции Александр Чепурко и лейтенант Сергей Гренчук помогли оперативно доставить в больницу потерявшую сознание девятимесячную девочку.