5 августа 2021

Спрос на жилье в Туапсинском районе упал, а цены держатся

По мнению риелторов, при падении спроса обычно 2-2,5 месяца цены держатся.

«От коллег слышала, что в других городах края цены на жилье потихоньку понижаются. У нас этого не наблюдается, — рассказала руководитель риелторской компании Марина Тюшекова. – Дешевое жилье распродали раньше, сейчас остались дорогие квартиры».

До 2 млн практически нереально купить квартиру. Однокомнатные квартиры в нормальных районах города– от 3 млн. Дешевле можно купить жилье в бывших общежитиях или в очень старом фонде. Но и там стоимость «однушки» начинается от 2,3 млн.

Дешевле 3 млн – это нестандартные квартиры, студии, бывшие «общаги», либо находится жилье в каком-то далеком и не престижном районе. Кстати, студии пользуются спросом. Несмотря на маленькую площадь, это все-таки отдельное жилье со всеми удобствами.

В новостройках, как говорит Марина Тюшекова, цены на жилье сумасшедшие. В Туапсе, в Ольгинке, в Небуге – цены от 220 тысяч за кв.м. В Туапсе даже дешевле. Но и тут «однушка» 5-6 млн.

Двухкомнатную квартиру в хорошем фонде и удобном месторасположении можно купить за 4 млн и выше. Можно чуть дешевле – за 3 млн, но это будет старый фонд, вроде «хрущевки», либо непрестижный район.
«Трешки» – от 5 млн и выше. Вообще квартир на продажу немного.
Дома в районе можно купить даже до 1,5 млн. Но это отдаленные районы – Чинары, Горское, Индюк и так далее. То, что поближе к городу – от 2,5 млн и выше.

В городе дома стоят от 3 млн и выше. Даже за 2,5 млн можно купить часть дома. Или это будет дальний район на горе. То, что подороже, конечно, получше качеством.

Хорошие дома 8-10 млн. Заходи – и живи. За 3, даже 5-6 млн – это дома, которые надо еще ремонтировать.

15 сентября 2021

Полицейские и волонтеры ищут 15-летнюю школьницу из Геленджика, сбежавшую с уроков

Вторые сутки продолжается розыск 15-летней жительницы Геленджика. Последний раз ее видели на перекрестке улиц Луначарского и Ленина вместе с молодым человеком.

Как рассказали родители школьницы корреспондентам KP.RU, дочь пошла в школу, отсидела занятия. После уроков она должна была вернуться домой, но не пришла. По словам одноклассников юной горожанки, на улице возле школы ее ждала машина, за рулем был приятель девочки. Она села в салон и уехала в неизвестном направлении.


Стражи порядка установили марку автомобиля – это Honda. Выяснилось также, что парочка направлялась в Краснодар. На девочке в момент пропажи была надета белая водолазка, черные штаны с белыми полосками и разноцветные кроссовки. Правоохранители составили описание молодого человека: среднего телосложения, волосы русые, средней длины, на вид 18-20 лет. Он был одет в голубой батник, такого же цвета джинсы и черную куртку. Из обуви на нем были черные кроссовки, а с собой красная спортивная сумка.


Сейчас их ищут полицейские вместе с волонтерами. Информацию о местонахождении разыскиваемых просят сообщить по телефонам , 8-988-525-73-55 — уголовный розыск и 8-999-437-85-99 — отдел по делам несовершеннолетних.

Прощание с генералом Казанцевым пройдет в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара

Экс-командующого объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Виктора Казанцева похоронят на центральном кладбище Краснодара. Отпевание проведут священнослужители Екатерининского кафедрального собора.

Как сообщает «Интерфакс», траурная церемония прощания с героем России, генералом армии состоится в четверг, 16 сентября.

О смерти Виктора Казанцева стало известно 14 сентября. Он скончался после продолжительной болезни на 76-м году жизни. Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил свои соболезнования родным и близким генерала.

Виктор Казанцев родился в Белоруссии. За годы службы занимал руководящие должности в Закавказье, Средней Азии, Чехословакии и Забайкалье. Был командующим Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе с августа 1999 по апрель 2020 года. С 2000 по 2004 год был полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе. Награжден орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, Дружбы, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степеней, медалью «За боевые заслуги».

На Кубани 20 тысяч подростков работали на летних каникулах

Итоги летней занятости и трудоустройства несовершеннолетних подвели в министерстве труда и социального развития Краснодарского края. Как подсчитали специалисты, минувшим летом на Кубани временно были трудоустроены 20 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Подростки занимались уборкой дворов, производственных помещений и территорий. Они трудились подсобниками и осуществляли курьерскую доставку. В основном ребят привлекали к работе, не требующей квалификации. Молодые люди получали выплаты из краевого бюджета в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения». В 2021 году за фактически отработанные дни им доплачивали от 1500 до 2250 рублей в месяц — это помимо зарплаты от работодателей.  

По закону, несовершеннолетние могут работать в свободное от учебы время. Чтобы трудоустроиться, им нужно обратиться в центры занятости по месту жительства. Несмотря на то, что ребятам подбирают работу круглогодично, пик занятости подростков приходится на летние каникулы, отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Туапсинском районе открылся Центр реабилитации для детей-инвалидов

Реабилитационный центр для детей-инвалидов открыли в Туапсе. Он является филиалом Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец».

В учреждении работают психолог, дефектолог, массажист и другие специалисты. Они ведут прием по адресу: улица Шаумяна, 36. Здесь же можно пройти курс лечебной физкультуре с квалифицированным инструктором. Реабилитацию люди с ограниченными возможностями здоровья могут пройти абсолютно бесплатно. Для оформления необходимых документов необходимо обратиться в управление социальной защиты населения Туапсинского района.

По данным министерства труда и социальной защиты населения Краснодарского края, в регионе проживают более 448 тысяч людей с инвалидностью, из них около 30 тысяч – дети. Реабилитационные услуги предоставляют свыше 40 учреждений социального обслуживания, из них 33 – детям, в их числе 8 социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает пресс-служба администрации края.

Пьяный водитель устроил ДТП на трассе Джубга-Сочи

В аварии под Туапсе пострадали двое человек

Три автомобиля пострадали в аварии, произошедшей вечером 14 сентября на трассе Джубга-Сочи под Туапсе, пишут «Кубанские новости».

По предварительным данным, 31-летний водитель автомобиля «ВАЗ 21074» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой Гранта» под управлением 61-летнего мужчины. От удара «Жигули» откинуло на движущийся автомобиль «ВАЗ 21120», которым управлял 29-летний молодого человека.

В результате аварии водитель «Лада Гранта» и его пассажир получили травмы, их обоих госпитализировали.
У водителя «семерки» имели признаки опьянения, от проведения медосвидетельствования он отказался.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» около села Дефановка произошло ДТП, в котором погиб человек. Водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь со стороны Джубги в сторону Краснодара, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. От удара автомобили улетели в кювет и загорелись. Водитель «Фольксваген» сгорел в автомобиле. Он был сильно зажат. Водителя грузовика смогли извлечь и госпитализировали в больницу с травмами.