Categories: Жизнь

Чтобы уберечь себя от простуды – ешьте баклажаны

Баклажаны - настоящий природный источник аскорбиновой кислоты и, как следствие, отличное профилактическое средство от простуды

Помимо профилактики простуды. Например, диетологи рекомендуют баклажаны, как средство для похудения. Этот овощ очень  богат витаминно-минеральным составом и при этом он низкокалорийный и не вызывает трудности при пищеварении.

При сахарном диабете синенькие вполне вписываются в рацион питания. Но блюда из них должны быть тушеными или  отварными, и лучше включать их в меню не чаще двух раз в неделю.

Печень скажет спасибо

Людям, страдающим болезнями печени, баклажаны очень полезны. Их можно и нужно есть  даже при гепатите С, раке печени, циррозе. Но,  в меру. 

Тушёные или печёные синенькие предотвращают образование злокачественных опухолей.

 Укрепляют нервную систему

Доказано, что люди, в рационе питания которых присутствуют баклажаны, меньше подвержены нервным и психическим расстройствам. Этому способствуют витамины группы В, в большом количестве присутствующие в синеньких.

Отсюда – и крепкий здоровый сон, и хорошее настроение. 

Простуда не страшна

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в баклажанах, убережёт вас от простуд, повысит иммунитет и создаст хорошие условия для укрепления нервной и пищеварительной систем организма.

Заметим, синенькие вполне можно употреблять даже во время диализа, при пиелонефрите, повышенной кислотности желудка, артрите, высоком холистерине. Но – обязательно отрегулируйте норму потребления с лечащим врачом.

А язвенникам лучше отказаться

При всей своей полезности баклажаны тоже имеют ряд противопоказаний. Например, лучше отказаться от синеньких аллергикам и страдающим язвой двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью нужно употреблять баклажаны при запорах и геморрое.

Published by
Оксана Смелая