21 августа 2021

Авария около Небуга – пострадали дети и взрослые

В Туапсинском районе произошло ДТП. Водитель иномарки не справился с управлением и допустил столкновение с встречным транспортом. В результате пострадали водители и пассажиры, среди которых трое детей.

«В 16 ч 48 минут водитель авто «Сузуки» на автодороге Джубга-Сочи на правом закруглении дороги выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Опель Астра», — рассказала о происшествии Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — В результате аварии пострадали водитель и два несовершеннолетний пассажира в машине «Сузуки», а также водитель и двое пассажиров, один из которых несовершеннолетний, в автомобиле «Опель-Астра».

Мы писали, что массовое ДТП произошло в Джубге. Столкнулись три автомобиля, пострадало трое человек. https://tuapsevesti.ru/archives/tag/dtp/

28 января 2022

Туапсинский камерный оркестр в феврале представит новую программу

Поклонников классической музыки ждет сюрприз — мировые шедевры, объединенные тематикой ко Дню защитника Отечества.

«В цикле «Концертов выходного дня», которые наш коллектив дает уже второй год, в феврале мы представим особую программу, — поделился планами художественный руководитель туапсинского камерного оркестра, заслуженный работник культуры Кубани Виктор Сорока.

— Каждое из произведений, если можно так сказать, отличает мужской характер — сила, мощь и в то же время удивительная мягкость и желание оберегать, защищать то, что дорого сердцу».

В февральскую программу вошел Бранденбургский концерт № 3 Баха, один из серии семи концертов. Очень выразительная и грандиозная по силе воздействия музыка. Кроме того, оркестр исполнит «Сюиту» для струнного оркестра Бриджа и «Серенаду» для струнного оркестра Фукса.

Новую программу можно будет услышать на концертах в кинотеатре «Родина» 12 и 23 февраля. Начало в 15 часов (билеты можно приобрести в день выступлений по предъявлению QR-кода).

За сутки в регионе выявили 1049 человек, инфицированных ковидом

В Туапсинском районе — всего 9 заболевших.

По данным краевого оперштаба, в Краснодаре — 415 инфицированных. В первой тройке также Сочи — 70 и Белореченский район — 54.

В Анапе — 49, в Динском районе — 39, в Армавире — 37, в Северском — 33, в Новороссийске — 25.

По 20 — в Кореновском и Славянском муниципалитетах.

По 18 — в Выселковском и Тбилисском.

По 17 — в Ейском и Крымском, в Успенском — 16.

По 15 — в Кавказском и Ленинградском.

По 14 — в Горячем Ключе и Павловском районе, 13 — в Тихорецком.

По 12 — в Геленджике, Абинском, Курганинском и Лабинском.

По 9 — в Брюховецком и Туапсинском.

По 7 — в Калининском и Мостовском, 6 — в Гулькевичском.

По 5 — в Апшеронском, Красноармейском, Кущевском, Староминском и Тимашевском.

По 4 — в Крыловском и Темрюкском, 3 — в Новокубанском.

По 2 — в Белоглинском, Каневском, Новопокровском и Отрадненском.

С начала эпидемии, по данным минздрава региона, в крае выздоровели 106 599 жителей. Скончались — 10 036 человек.

Мы сообщали, что в Туапсинский район поступила вакцина от коронавируса для подростков. Как рассказал главный врач Туапсинской районной больницы Игорь Смирнов, вакцина предназначена для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Это «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М»). В конце прошлого года препарат прошел официальную регистрацию в Минздраве РФ. Вакцина показала свою безопасность на этапах испытания. Прививка двукомпонентная и вводится с интервалом в 21 день.

В Новороссийске больше 70 жилых домов остались без тепла

Отключение произошло ночью, по предварительным данным, из-за прекращения подачи в город холодной воды от Троицкого группового водовода.

Как сообщает «Новороссийский рабочий», мэр Новороссийска заявил на утренней планерке, что отсутствие тепла, электричества и воды в жилых домах — недопустимая ситуация. Андрей Кравченко поручил проработать меры, чтобы привлечь к ответственности виновных в отключении жизненноважных ресурсов.

По информации издания, проблемы с подачей тепла испытывают в следующих частях города:

— из-за аварийного отключения котельной — на улицах Губернского, Мира, Новороссийских партизан, Набережной.

— из-за ремонта на тепловой сети — больше 70 домов на улицах Суворовская, Энгельса, Набережная, Советов, Карла Маркса, Леженина, проспекте Ленина и других Кроме того — 8 соцобъектов, включая 2 школы и 4 детсада.

— как сообщили подписчики издания, без отопления с 01.00 также остались жители домов по Мысхакскому шоссе, улице Куникова.

Коммунальщики говорят, что сбой в работе котельных произошел из-за прекращения подачи в город холодной воды от Троицкого группового водовода. При это несколько котельных прекратили подачу горячей воды, продолжая давать тепло, а две котельные были вынуждены стать на ремонт.

Мы сообщали, что 27 января, выключили отопление в 12-ом микрорайоне Анапы, где расположены десятки многоквартирных домов и четыре соцобъекта. Подачу топлива в котельную прекратил «Газпром межрегионгаз Краснодар». Компания посчитала достаточной причиной для этого образовавшийся 50-миллионнный долг.

Вечером 27 января после вмешательства мэра города была возобновлена подача газа в котельную №1. Тепло постепенно стало возвращаться в квартиры.

Коронавирус в Сочи: за 10 дней число обращений к медикам выросло в 2 раза

Мэр города провел заседание оперштаба.

Алексей Копайгородский сообщил, что вскоре заработает центр информационной поддержки для горожан и туристов, у которых есть признаки ковида. Это будет сделано, чтобы снизить нагрузку на поликлиники. Кроме того, в центральном районе откроют ещё один пункт вакцинации — в поликлинике РЖД.

По данным сочинского оперштаба, за 10 дней в городе двукратно увеличилось количество звонков в скорую помощь, при этом почти такими же темпами растет число зараженных ковидом, которые лечатся дома.

Утверждается, что власти контролируют санитарно-эпидемическую обстановку в Сочи. В частности, в городе работают 5 ковидных госпиталей (в целом — 750 мест), в них лечатся 553 человека. В течение суток можно дополнительно задействовать ещё 330 коек.

Кампания по вакцинации жителей Сочи выполнена на 80% от плана, привились свыше 275 тысяч человек.

На горнолыжных курортах, несмотря на большой турпоток, эпидситуация нормальная: за неделю выявили всего 1 зараженного среди туристов и 25 — среди жителей поселка Красная Поляна.

Проводятся проверки соблюдения антиковидных мер. За неделю рейдовые группы составили 23 протокола за нарушение масочного режима в общественном транспорте и 9 протоколов — на объектах потребительской сферы.

Мы сообщали, что на Кубани зарегистрировали 1020 случаев заболевания COVID-19. С начала эпидемии выздоровели и выписаны 106 542 пациента, скончались 10 029 человек.

При этом подростков, переболевших COVDI-19, начали принимать в сочинской Мацесте. Здесь для детей в возрасте от 6 до 18 лет разработали программы постковидного восстановления, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Россельхознадзор задержал в аэропорту Краснодара 400 попугаев

Волнистые попугаи прибыли из Киргизии, их должны были доставить заказчику в Краснодарском крае.

Партию птиц в количестве 400 штук, перемещаемых по территории Таможенного союза, остановили работники Южного межрегионального управления Россельхознадзора, проводя ветконтроль.

Как сообщает пресс-служба ведомства, выявлен ряд нарушений:

— в ветеринарном сертификате не указано благополучие местности, откуда прибыла партия, по гриппу птиц, орнитозу и болезни Ньюкасла,

— нет информации, что птицу проверили на орнитоз,

— листы описи к сертификату не пронумерованы и каждый лист не заверен подписью и печатью ветеринарного врача,

— попугаи не окольцованы, из-за чего невозможно установить те ли это птицы, которые указаны в ветеринарном сертификате

В итоге решено отправить попугаев обратно в Киргизию — на основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии.

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз в РФ 215 т апельсинов, прибывших в порты Кубани. Турецкие цитрусовые, зараженные средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata (Wied.) находились в портах «Новороссийск», «Туапсе» и «Кавказ». Специалисты Южного межрегионального управления Россельхознадзора подсчитали, что вес зараженной продукции составил 215 тонн. Она запрещена к ввозу в нашу страну и отправится обратно к зарубежным поставщикам.