Categories: Новости

Чрезмерное употребление лимонов и чеснока при коронавирусе может быть опасно

Оба этих продукта не способны бороться с COVID-19 и "поднимать" иммунитет

Как рассказала врач иммунулог-аллерголог Надежда Логина неумеренное употребление лимонов и чеснока при заболевании коронавирусной инфекции может привести к гастриту.

Эффективность этих двух продуктов в качестве средств, укрепляющих иммунитет, пока что никак не доказана научно, пишут “Известия”.

Можно говорить лишь о бактерицидном эффекте фитонцидов, которые содержатся в лимонах и чесноке, и повышении защитных реакций слизистых в организме, но это не относится к укреплению иммунной системы.

Для того, чтобы организм мог нормально функционировать и противостоять вирусам прежде всего необходимо сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать белки, углеводы и жиры, как животного, так и растительного происхождения, а также витамины и микроэлементы в достаточном количестве.

Переболевшие коронавирусом обязательно должны ввести в свое меню цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты, овощи, а также рыбу и кисломолочные продукты.

Published by
Надежда Погребняк