6 сентября 2021

Самая теплая вода на Черном море — у берегов Геленджика, Сочи и Туапсе

На курортах Краснодарского края в самом разгаре бархатный сезон

Вода в Черном море все еще комфортна для купания, пишут «Кубанские новости». Как рассказали в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды теплее всего купаться в Геленджике — там температура воды +25 градусов.

Чуть прохладнее в Сочи и Туапсе — +24. Холоднее всего любителям водных процедур в Анапе и Новороссийске — здесь Черное море прогрелось всего до +22 градусов.

Такая же температура в Азовском море у берегов у Приморско-Ахтарска и Темрюка. В Ейске еще холоднее — +21.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» все, кто собрался на отдых на берег Черного моря, могут без опаски покупать билеты и собирать чемоданы. Погода на Кубани улучшается: в прогнозах синоптиков ясное небо и теплое солнце, комфортная температура морской воды и никаких штормов.

28 января 2022

В Туапсе задержали мужчину, укравшего телефон с крыши автомобиля

Потерпевший шел в гости и забыл на крыше автомобиля телефон в чехле. Там были ещё банковские карты и деньги.

«Полицейские задержали 42-летнего местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции,- рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Потерпевшему причинен ущерб на сумму более 15 000 рублей. Полиция изъяла у злоумышленника похищенный смартфон и банковские карты. Денежные средства подозревамый потратил на личные нужды».

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

27 января 2022

Глава Анапы распорядился дать тепло в микрорайон города, отключенный за долги

Сегодня, 27 января, выключили отопление в 12-й микрорайоне курорта, где расположены десятки многоквартирных домов и четыре соцобъекта.

Подачу топлива в котельную прекратил «Газпром межрегионгаз Краснодар». Компания посчитала достаточной причиной для этого образовавшийся 50-миллионнный долг.

В пресс-службе администрации Анапы прокомментировали, что «Газпром межрегионгаз Краснодар» прекратил подачу топлива в котельную №1 «в связи с задолженностью за декабрь в размере около 50 млн руб.»

Глава города Василий Швец заявил, что оставлять без тепла жителей в минусовую погоду недопустимо. Он поручил решить проблему до конца дня. Затем начались переговоры с руководством газовой компании.

Мы сообщали, что жители дома в центре Краснодара остались без газа. в газовых трубах у них был лед. Приехавшие работники газовой службы отключили восемь квартир. 

Как оказалось, один из жильцов решил самостоятельно смонтировать и подключить газовый котел. В результате в газопровод попала вода, которая залила газовые приборы в квартирах и замерзла в трубах.

В Анапе полиция приехала разнимать пьяных и изъяла 6 огнестрелов

Отдел МВД России по городу Анапе получил информацию о подозрительном шуме в одном из домов.

Прибывшие полицейские убедились, что не поладили друг с другом нарушители порядка после распития спиртных напитков.

Начав разбирательство, полицейские решили осмотреть домовладение и внезапно обнаружили целый арсенал. Они изъяли, как сообщает пресс-служба ГУ МВД края, 6 единиц огнестрельного оружия, 875 патронов различного калибра, а также металлические банки с порохом общей массой более 1,5 кг. Разумеется, всё это хранилось незаконно.

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: за «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и «Незаконное изготовление оружия». Подозреваемому грозит до 6 лет заключения.

Мы сообщали, что пьяный мужчина с оружием напугал пациентов краснодарской поликлиники. Мужчину с заряженным карабином задержали сотрудники Росгвардии в одной из поликлиник Краснодара. 44-летний житель краевой столицы пришел с жалобами на плохое самочувствие. При этом гражданин был без штанов, и по всем признакам, с большого похмелья.

Мужчину, избившего супружескую пару в Армавире, объявили в федеральный розыск

Разыскивается Надар Дохоян, 1974 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД по Армавиру, за причинение тяжких телесных повреждений местным жителям (мужу с женой) разыскивается гражданин Надар Лаврентович Дохоян, 17.12.1974 г.р., объявленный в федеральный розыск.

По информации «Кубанских новостей», в начале декабря Дохоян в ходе внезапно возникшего конфликта причинил тяжкие телесные повреждения супругам, нанеся им множественные удары по различным частям тела.

Все, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении указанного гражданина, могут помочь полиции. Телефон дежурной части отдела МВД России по городу Армавиру: 8 (86137) 3-20-02.

Мы сообщали, что 9 января под Армавиром ночью нашли тело 12-летнего мальчика. Сообщение о смерти несовершеннолетнего поступило в полицию от работников скорой помощи. Медики приехали на вызов в садоводческое товарищество под Армавиром, где было обнаружено тело ребенка. Причину смерти при сразу установить не удалось. Делом занимается Следственный комитет.

По ледяной дороге: фельдшер и водитель скорой помощи спасли 100-летнюю пациентку

О случившемся узнал губернатор Кубани и поблагодарил туапсинцев Анастасию Плахину и Игоря Колесникова за самоотверженность.

«Это настоящие врачи, которые в любых условиях готовы исполнять свой служебный долг. Спасибо им за это!» , — написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

К задыхавшейся жительнице Туапсе добирались, где машина даже на шипованной резине проехать не смогла. Пешком в гололед, в полной темноте отправились по крутым горам. Водитель нес увесистую укладку фельдшера с медикаментами весом в 10-12 кг, да еще и кислород 15-17 кг. Эта история осталась бы незамеченной, потому что для скорой помощи подобный поступок –рутинная работа.

«Когда мы приехали на улицу Ключевую и поняли, что машина дальше не проедет, приняли с водителем решение добираться пешком, а как иначе, — вспоминает Анастасия Плахина.

– Звонившие уже хотели отказаться от вызова, понимая, что путь к ним по обледенелой дороге почти невозможен. Но любой фельдшер на моем месте поступил бы так — пошел пешком. Иногда бывает, люди сообщают о проблеме, а на деле оказывается все еще сложнее. Тут еще и возраст – 100 лет! Помогли нам навигатор и фонарик. Спасибо водителю, всю тяжелую работу взял на себя. У нас все водители такие на скорой.

Дорога чищенная, но в поздний вечер обледенела и превратилась в каток. И не зря, как оказалось, вызывали скорую. У бабушки бронхопневмония с астматическим синдромом. Дали кислород, сделали инъекции, предложили госпитализацию. Но бабушке полегчало и от больницы она отказалась категорически. А через пару дней, так совпало с дежурством, к этой же бабушке Анастасии снова пришлось вернуться. И снова бабушка госпитализироваться отказалась. Ей полегчало после оказанной помощи.

«Ну, что ж, рядом с дочкой и в родных стенах, может, ей и спокойнее. Пусть выздоравливает!», — улыбается фельдшер.

«Нашей бабушке Айше уже лучше, — говорит Гуля Гафарова, дочка спасенной пациентки. – Мы безмерно благодарны Анастасии и Игорю за оказанную помощь. В гололед, в темноте к нам добрались. Говорят, это, мол, наша работа. Но я считаю, их наградить бы надо за такой поступок. Мы не ожидали, что они к нам добраться смогут. Низкий им поклон!».

Анастасия Плахина из города Шахты. Работала там на «скорой», там же медколледж заканчивала. Что интересно, в детстве мечтала стать именно медицинским работником на скорой. Раньше занималась спортом – тяжелой атлетикой, толканием ядра. Получила несколько травм и тогда решила со спортом расстаться и воплотить детскую мечту.

В Туапсе Анастасия приехала 3 года назад. После тяжелой утраты самого близкого человека – мамы, она решила сменить место жительства.

«Один из лучших фельдшеров станции, — рассказал о ней главврач туапсинской скорой Эмиль Гараев. — Вся в работе, всегда готова прийти на помощь людям. Очень грамотная и ответственная».

Анастасия не считает свой поступок каким-то особенным. Как она говорит, обычная работа. Летом, к примеру, пришлось чуть ли не ползком по огромным камням вдоль берега моря добираться к пострадавшему в районе Кадоша, который упал и сломал ногу. Назад его транспортировали с помощью МЧС.

Самым сложным в своей практике Анастасия Плахина называет вызов к женщине в Туапсе, у которой был обширный инфаркт:

«Транспортировать больную было нельзя. Прежде надо стабилизировать состояние, а это сложный процесс, — рассказала Анастасия. – Вот тогда понадобились все знания, опыт и помощь коллег, чтобы спасти человека от гибели. Спасли в итоге. Для нас, медиков, это особенная радость».