Categories: Жизнь

Тонкости приготовления мяса в духовке. Рекоменадции повора

Один из самых простых и доступных рецептов приготовления свинины запеченной в духовке. Мясо при таком способе запекания приобретает румяную корочку, но при этом сохраняет свою сочность и мягкость.

Для приготовления такого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов:

  1. Мясо (свинина) – полтора килограмма.
  2. 2-3 зубка чеснока пропущенных через пресс.
  3. 1 столовая ложка майонеза.
  4. 1 столовая ложка соевого соуса.
  5. 1 столовая ложка горчицы.
  6. 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление

Приготовление этого блюда проходит в три этапа:

Этап первый – заморозка продуктов

Экспресс совет от шеф-повара:

Перед приготовлением такого блюда свинину желательно заморозить и разморозить, это поможет убрать его природную жесткость. После замораживания и разморозки мясо приобретет особенную сочность и мягкость, волокна станут эластичными и рыхлыми. 

Когда мясо полностью оттает и лишняя жидкость стечет его нужно тщательно вымыть в теплой воде и обсушить. Пока мясо будет замораживаться, оттаивать, промываться и сохнуть, приступаем к приготовлению маринада:

  1. В одной емкости смешайте приготовленные ранее продукты: подсолнечное масло, горчицу, майонез, чесночную массу.
  2. Перемешивать продукты, нужно немного взбивая, это обеспечит более качественное смешивание.
  3. Приготовленную массу нужно слегка «приморозить» – поставьте емкость с маринадом на 2-3 часа в морозильную камеру.

Этап второй – нанесение маринада на мясо

Когда мясо разморозится, промоется и просушится, его нужно тщательно смазать размороженным заранее маринадом. Мясо в маринаде также нужно охладить – поставьте заготовку на блюдо на ночь в холодильник (не в морозилку).

Этап третий – запекание

Чтобы мясо при запекании  приобрело румяную корочку, но осталось мягким и сочным, процесс запекания тоже нужно разделить на два этапа:

  1. Этап первый: запекание мяса в фольге. Подготовленное и вымоченное в маринаде мясо нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо в фольге на протяжении часа.
  2. Этап второй: запекание мяса без фольги. По истечению времени запекания блюда в фольге мясо нужно достать с духовки, снять с него фольгу и дать ему полностью остыть. Остывшее блюдо тщательно смазываем майонезом, а вокруг выкладываем картофель и натёртую на терку морковь. Количество картофеля и моркови определяйте сами по своему вкусу. Раскрытое мясо (без фольги) нужно запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов – пока оно не покроется румяной корочкой.

Published by
Елена Велигжанина