Один из самых простых и доступных рецептов приготовления свинины запеченной в духовке. Мясо при таком способе запекания приобретает румяную корочку, но при этом сохраняет свою сочность и мягкость.
Для приготовления такого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов:
Приготовление
Приготовление этого блюда проходит в три этапа:
Этап первый – заморозка продуктов
Экспресс совет от шеф-повара:
Перед приготовлением такого блюда свинину желательно заморозить и разморозить, это поможет убрать его природную жесткость. После замораживания и разморозки мясо приобретет особенную сочность и мягкость, волокна станут эластичными и рыхлыми.
Когда мясо полностью оттает и лишняя жидкость стечет его нужно тщательно вымыть в теплой воде и обсушить. Пока мясо будет замораживаться, оттаивать, промываться и сохнуть, приступаем к приготовлению маринада:
Этап второй – нанесение маринада на мясо
Когда мясо разморозится, промоется и просушится, его нужно тщательно смазать размороженным заранее маринадом. Мясо в маринаде также нужно охладить – поставьте заготовку на блюдо на ночь в холодильник (не в морозилку).
Этап третий – запекание
Чтобы мясо при запекании приобрело румяную корочку, но осталось мягким и сочным, процесс запекания тоже нужно разделить на два этапа: