Categories: Жизнь

11 проверенных плюсов меда манука, и как его можно применять

В этом его отличие от других медов: он – лечебный, один из богатейших природных источников противомикробных препаратов.

Этот новозеландский мед производится пчелами, которые опыляют куст манука.

Помимо того, что он продается в чистом виде, он служит ингредиентом для антибиотиков и кремов, а также – масок для лица и других продуктов по уходу за кожей.

Основываясь на большом количестве исследований и неофициальных данных, у него есть множество свойств и методов применения:

1. Поддерживает нормальную работу пищеварительной системы (даже при пониженном количестве желудочного сока и кислотном рефлюксе)

2. Работает против кожных заболеваний

3. Помогает в лечении инфекций

4. Заживляет ожоги, раны и язвы

5. Может предотвратить кариес и гингивит

6. Способствует лечению воспалительных заболеваний кишечника

7. Успокаивает боль в горле

(недавно он был даже одобрен Национальным институтом рака для лечения воспалений в горле с помощью химиотерапии)

8. Помогает бороться с сезонной аллергией

9. Применяется в косметических процедурах и как средство укрепления иммунитета

10. Улучшает сон

11. «Тушит» симптомы муковисцидоза.

Где приобрести и на что обратить внимание?

Мед манука стоит искать в магазинах здорового питания или у местных фермеров.

Но вероятнее всего придется заказывать через интернет.

Он должен быть:

  • Сырой / непастеризованный
  • Без ГМО, антибиотиков, глифосата и пестицидов
  • Произведени / упакован в Новой Зеландии.

Какова дозировка?

Принимайте 1-2 столовые ложки в день. 

Можно просто съесть, можно – размешать в травяном чае, или смешать с йогуртом и намазать на тост.

Если хотите усилить иммуностимулирующий эффект – добавьте чайную ложку корицы.

Противопоказания

  • Диабетики (сахар!)
  • Аллергики (пчелы/мед)
  • Дети младше одного года

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко