Categories: Жизнь

Врач-диетолог назвал 5 невероятных свойств соленого огурца

О пользе свежего огурца знают все, а вот о том, что в соленном и квашеном виде этот овощ становится еще более полезным, знают единицы.

Врач-диетолог Джей Ковин: «… один соленый огурец может содержать до 66 процентов дневной нормы натрия, необходимой взрослому человеку…». 

Особенности и полезные для здоровья свойства соленых огурцов

Соленые огурцы, при правильной тепловой обработке в процессе консервирования (меньше уксуса, меньше соли) сохраняют практически все свои первоначальные витаминные характеристики, и плюс, приобретая дополнительные свойства, становятся натуральными «медицинскими препаратами» для нашего организма:

Похудение

Согласно исследованию японских врачей-диетологов после консервации огурцы впитывают в себя уксус, смягчают его и удерживают в тканях мякоти. А между тем уксус в рационе способствует безопасной коррекции веса.  

Избавление от судорог

Регулярное употребление солений в пищу, в том числе и огурцов, способствует расслаблению мышц и снятию синдрома мышечного спазма. Чтобы избавится от «струнных» судорог (когда мышцы сжимаются и тянут пальцы) достаточно на протяжении трех месяцев каждый день съедать по 2-3 маринованных огурца и выпивать 100-150 грамм рассола.

От ОРВИ и простуды

В составе соленых огурцов в большом количестве присутствуют витамины Е и С и антиоксиданты. Благодаря изменениям состава этого овоща вследствие засолки он становится мощным иммуномодулятором. Достаточно осенью включить в свой недельный рацион соленые огурцы 2-3 раза и защита от гриппа и простуды вам обеспечена.

От анемии после кровопотери

В соленом огурце в большом количестве присутствует витамин К. В одном овоще, среднего размера, присутствует около 15-20% всей дневной дозы этого вещества. Если употреблять в пищу соленные огурцы на постоянной основе, хотя бы через день можно держать в норме уровень витамина К в организме. Без этого витамина даже маленькая рана может привести к большой кровопотери. «Волшебный» соленый огурец станет вкусным и полезным «спасением» повысив уровень свертывания крови.

При похмелье

Кислота которая формируется в процессе засолки огурцов способна ускорить процесс расщепления и вывода алкоголя из организма. Кроме того, рассол содержит особые компоненты способные нейтрализовать ядовитые вещества, которые попадают в кровь при алкогольной токсикации.

Published by
Елена Велигжанина