28 сентября 2021

Туапсинские общественники взяли вопрос обращения с бродячими животными на контроль

В Туапсе заключен контракт с ООО «Велес», занимающимся обращением с бездомными животными. Вопрос о гуманном и законном проведении всех необходимых процедур с отловленными собаками подняли туапсинцы на встрече в администрации города

Тема бродячих животных для Туапсе довольно острая: с одной стороны люди опасаются за свою безопасность из-за собирающихся в стаи собак, с другой — судьба четвероногих не оставляет никого равнодушным. Заключение контракта администрацией города с ООО «Велес», приступившему к своим обязанностям 26 сентября, вызвало массу вопросов и обсуждений у горожан в соцсетях.

— Для того, чтобы всем все было понятно, как будет проходить обращение с бездомными животными, какова их дальнейшая судьба, мы пригласили общественников на разговор в администрацию города, — рассказал начальник отдела ЖКХ города Туапсе Евгений Чернышов. — Мы объяснили, что в соответствии с действующим законодательством, отловленные животные будут транспортироваться в специальные приюты, где их будут стерилизовать, проводить санобработку, а затем выпускать в те места, откуда они были изъяты. Мы заранее предупредили туапсинцев о том, что в городе будет действовать организация «Велес», чтобы владельцы домашних животных внимательнее отнеслись к своим питомцам и следили за местом их нахождения.

Как сообщает пресс-служба администрации города Туапсе, в итоге встречи было принято решение о тесном взаимодействии с зоозащитниками и совместном мониторинге хода выполнения работ, с целью обеспечения гуманного отношения к животным и, в то же время, безопасности граждан.

Ранее мы сообщали о том, что в случае, если в зону деятельности попадутся домашние животные, то ответственность за них лежит на хозяевах: содержание в приюте, например, до момента забирания будет оплачиваться владельцами собак.

17 мая 2022

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.

Ночной Сочи станет красивее: заменят 25 тысяч светильников

По поручению главы города Алексея Копайгородского модернизируют сети уличного освещения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, уже установили 7 тысяч новых светодиодных светильников.

В частности, обновили освещение на торшерных группах в центре — на улицах Орджоникидзе и Парковой, на площади Искусств и площади Городского Собрания Сочи, а также — на терренкуре «Тропа здоровья» в Хостинском районе.

В настоящее время в Сочи составляют списки улиц, где есть проблемы с освещением.

«Обязательно учитывать пожелания граждан. В вечернее время им должно быть комфортно и безопасно передвигаться по городу, в том числе и в отдаленных от центра населенных пунктах», — отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Под Горячим Ключом на экипаж ДПС напал с камнем пьяный дебошир

32-летний житель Апшеронского района бросил камень в полицейскую машину и разбил стекло.

В это время полицейские несли службу на улице Ленина в станице Имеретинской.

Сотрудники ДПС задержали напавшего и доставили в отдел полиции. По предварительной версии, 32-летний мужчина бросил камень в автомобиль ДПС из хулиганских побуждений. Провели освидетельствование, оказалось, задержанный был пьян.

В итоге возбуждено уголовное дело по об умышленном повреждении имущества. Дебоширу грозит до двух лет лишения свободы, если дело не переквалифицируют по статье за нападение на представителей власти.

Незаконные торговые постройки сносят в Туапсинском районе

Павильоны демонтируют, в том числе, на пляжах и набережных

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета на сегодняшний день снесены восемь торговых точек в Джубге и Лермонтово.

В течении двух недель снос ждет также шесть незаконных павильонов на рынке в Небуге, и около 20 объектов в селе Лермонтово.

В Туапсе, в эколого-биологическом центре выращивают саженцы пальмы из семян

Эколого-биологический центр раздал 125 саженцев пальмы детским садам и школам города.

“Это веерные пальмы — трахикарпусы, — рассказала Ольга Гетте, педагог организатор центра и педагог объединения “Эко-волонтеры”.

— Такие пальмы выдерживают даже морозы и могут прекрасно расти в наших климатических условиях. Посадочный материал выращиваем также сами. Саженцы выращиваем из семени, это кропотливый труд. Затем раздаем посадочный материал, когда проходят различные акции: “Сад Памяти”, “Укрась свой дом”, “Зеленая весна” и так далее.

Пальма растет долго и вырастает до 12 метров и выше. Хорошее дело посадить пальму с самого семечка родителям с детьми. Это вклад в дело экологии. Когда вырос ребенок, закончил 11 классов — пальма выросла вместе с ним”.