29 октября 2021

Куда девать обрезанные ветки, рассказал начальник отдела ЖКХ города Туапсе

Начался сезон зимней обрезки деревьев. Как поступать со срезанными ветками, чтобы не попасть под штрафные санкции, не захламлять территории и с пользой для собственного хозяйства?

«В сезон зимней обрезки садовых деревьев, в основном в частном секторе, мы сталкиваемся с тем, что горы веток вырастают на контейнерных площадках и не только захламляют территории, но и затрудняют подъезд транспорта, — прокомментировал ситуацию начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе Евгений Чернышов.

— Складирование древесных и строительных отходов на контейнерных площадках является нарушением правил благоустройства территории города Туапсе. За это административное правонарушение предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

«Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений — ветки, листва, древесные остатки — не являются твердыми коммунальными отходами по определению Закона № 89-ФЗ, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений, — разъясняет начальник отдела ЖКХ Евгений Чернышов.

— Значит, в полномочия регионального оператора не входит сбор и транспортирование веток деревьев, кустарников, а также строительного мусора. Складировать на контейнерных площадках указанные отходы недопустимо.

Для вывоза древесной обрезки и строительного мусора на территории города Туапсе нужно заключать отдельные договоры с региональным оператором по обращению с ТКО, либо с другими организациями, имеющими лицензию на транспортировку и захоронение отходов».

Туапсинцев, ставших свидетелями незаконного сброса древесных и строительных отходов на контейнерные площадки, информирует пресс-служба администрации города, просят сообщать о фактах нарушений по телефонам в администрации: 8(86167) 2-25-43, 2-32-61. Можно также зафиксировать факт нарушения и направить информацию на адрес электронной почты: tuapse_gkh@mail.ru.

«Обрезки веток садовых деревьев и кустарников, а также опавшую листву можно использовать с пользой, — говорит Евгений Чернышов. — Например, для растопки бань и каминов. Кроме того, средние и мелкие обрезки, равно как опавшая листва, могу стать отличным природным удобрением после их перегноя в компостной яме».

8 декабря 2022

Туапсинский район награждён в двух номинациях конкурса «Курортный Олимп-2022»

Победители от муниципалитета: ООО «Цифровой мир» и инструктор-проводник Артур Бабенко.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сегодня награждал победителей и призеров на торжественной церемонии в Сочи.

Туапсинский район участвовал в 13 номинациях конкурса из 20. Впервые подал заявки в номинации «Лучший турмаршрут» и «Проект года: туристический стартап».

Читать далее

На Кубани на реке Бейсуг произошёл очередной массовый мор рыбы

Жители села Коноково Успенского района боятся, что вода в реке отравлена.

Как сообщает Кубань24, такая ситуация в их небольшом селе повторяется несколько раз в год. Корреспондент издания подтвердила, что кучи мертвой рыбы лежат по всей береговой линии.

Прокурор Успенского района Роман Швецов заявил, что организована прокурорская проверка. По его словам возле села Коноково расположено несколько объектов, которые теоретически могли повлиять на экологическую ситуацию.

Читать далее

В ходе акции «Кубань против рака» с начала года обследовали свыше 76 тысяч человек

Целенаправленная работа по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Чтобы охватить жителей отдаленных от Краснодара хуторов и станиц медики регионального онкодиспансера проводили выездные приемы.

В итоге по региону обнаружили:

Читать далее

В Туапсе сгорел заброшенный дом

Пострадал мужчина без определенного места жительства.

Причину возгорания выясняют пожарные инспектора.

«У мужчины примерно 45 лет имеются ожоги второй степени, а также отравление продуктами горения, - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Читать далее

По нацпроекту для ЦРБ в Гулькевичах приобрели мобильный рентген-аппарат

Как сообщает пресс-служба администрации края, такой рентген необходим в хирургии, нейрохирургии, ортопедии, травматологии, педиатрии, эндоскопии и урологии.

По словам и.о. главврача Гулькевичской ЦРБ Ольги Горошко, с помощью этого прибора хирурги больницы смогут проводить малоинвазивные операции.

"Это позволит ускорить процесс восстановления пациента после оперативного вмешательства", - подчеркнула медик.

Читать далее