1 ноября 2021

Врач назвала главное правило при лечении коронавирусной инфекции

Терапевт Людмила Лапа рассказала, чего категорически не нужно делать при заболевании COVID-19, чтобы избежать серьезных осложнений и развития тяжелого постковидного синдрома

Фото: gastritinform.ru

Коронавирусная инфекция несет опасные последствия для всего организма, даже если вы перенесли ее в легкой форме, уверена врач-терапевт, генеральный директор Центра иммунокоррекции им. Р.Н. Ходановой Людмила Лапа.

Как говорит специалист, при течении любой болезни существует так называемое «окно», когда человек быстрее выздоравливает в случае, если он обратился к врачу и было назначено правильное лечение. Обычно такой период длится семь дней. После организм слабеет, процесс болезни переходит в хронический, интоксикация возрастает.

Важно не упустить этот момент и вовремя обратиться к специалистам, ни в коем случае не заниматься самолечением. Особенно это актуально при случаях заболевания коронавирусной инфекцией, когда самолечение может привести к тяжелым последствиям для всего организма. Ни в коем случае нельзя игнорировать повышенную температуру — обращаться к врачу следует в тот же день, как она появилась.

При самолечении, как утверждает Людмила Лапа, неизвестно, какой будет дальнейшая реакция организма, как будет развиваться постковидный синдром. Недолеченый COVID-19 бьет по всем органам: чаще всего у пацентов оказываются поражены почки, желудочно-кишечный тракт, суставы, наблюдаются головные боли.

Профилактикой постковидного синдрома на сегодня может быть только вакцинация, уверена Лапа. Антитела после привики не только снижают риск заболевания, но и помогают защитить организм от опасных последствий, пишет Радио Sputnik.

1 февраля 2023

Филиал наркодиспансера в Туапсе стал лауреатом Всероссийского конкурса Минздрава РФ

7006 человек участвовали в профилактических мероприятиях, проведенных туапсинскими наркологами-психологами в 2022 году.

Филиал наградили грамотой за "Просвещение населения о психическом здоровье».

Так, с 2020 по 2022 год в 7 раз увеличилось количество граждан, взятых впервые под наблюдение специалистов.

Читать далее

Двухтысячелетний античный могильник изучают археологи в станице Анапской

Предметы, найденные в погребении, указывают на то, что на этой территории проживало население со значительным достатком

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил вице-губернатор Кубани Роман Лузинов несмотря, что раскопки начались относительно недавно, первые находки уже впечатляют. Археологи обнаружили различные украшения из полудрагоценных камней, керамическую посуду, стеклянные сосуды, что является предметом роскоши для того времени, а также предметы одежды, вооружения и конской упряжи.

Все найденные предметы передадут в государственный музейный фонд России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее

Как привлечь салон красоты к ответственности за погубленную прическу

К сожалению, подобные случаи часто имеют место. И юристы делятся советами, с чего пострадавшему следует начинать.

Изображение: pravoved-plus.msk.ru

Если окраска волос или стрижка не соответствует вашим ожиданиям и озвученным пожеланиям – в первую очередь необходимо четко сформулировать свои претензии. И после этого возможны два варианта развития событий.

Читать далее

Жительница Туапсе перевела 389 тысяч рублей жулику, назвавшемуся работником Газпрома

Сотрудники туапсинской полиции предупреждают: мошенники становятся все более изощренными.

«С заявлением в полицию обратилась 44-летняя жительница Джубги, которая лишилась из-за мошеннической схемы большой суммы денег, - рассказал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

- Ей позвонил мужчина с незнакомого номера и преставился сотрудником «Газпрома». Предложил сделать инвестиции, доходы от которых вырастут в два раза. Женщине предложили зарегистрироваться на сайте Газпрома и параллельно оформить кредит в Сбербанке на сумму 389 тысяч рублей.

Читать далее

Самые живучие мифы об увеличении груди – и что на самом деле этому поможет

Группа научных работников из Нидерландов развеяла 3 наиболее распространенных заблуждения о женской груди. И – поделились советом, как увеличивать ее без всяких операций.

Изображение: basder.ru

1) Спорт и физическая активность способствуют упругости груди

Читать далее