«На сегодняшний день на нашем участке ответили на вопросы Переписи-2021 1706 человек, — рассказала заведующая переписного участка № 40 Татьяна Коренева.
— Здесь есть и многоквартирные дома, и частный сектор, по адресам которых идут для анкетирования шесть переписчиков.
Самое сложное, с чем приходится сталкиваться переписчику, это — нежелание людей отвечать на предлагаемые вопросы. Переписчикам нашего участка пришлось в эту кампанию получить категоричное «нет» от 69 человек, но, честно, говоря, мы не теряем надежды, что и они, в конце концов, примут участие в переписи, ответив на вопросы на том же сайте Госуслуги.
Люди должны понять, что участие в переписи — это личный вклад в развитие страны. Это — несложные вопросы, ответы на которые нужны для объективности данных о социально-демографической, экономической и национальной характеристиках населения.
В анкету входят возраст, брачное состояние, количество детей, национальная принадлежность, владение языками, место жительства, благоустройство помещения, занятость и миграция. Никаких данных по уровню доходов, собственности и других конфиденциальных данных переписчик не спрашивает.
Еще раз подчеркну, что анкетирование проводится с целью развития социальных проектор и нацпрограмм в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства, ЖКХ. Более того, если участник переписи не хочет по какой-то причине отвечать на тот или иной вопрос, он может не отвечать».
Как ранее сообщали «Туапсинские вести», в Туапсинском районе действуют 40 стационарных переписных участков. Кроме того, туапсинцы могут пройти анкетирование на портале Госуслуги.
«Сознательных туапсинцев гораздо больше. Люди с готовностью в основном отвечают на вопросы анкеты, а еще говорят о том, где хотели бы видеть изменения в окружающей действительности, те же дороги и освещение улиц. Впереди больше недели переписной кампании, — подчеркнула Татьяна Корнева.