Categories: Жизнь

Два блюда подходящие для интервального голодания

Интервальное голодание - сейчас это один из самых модных диетических трендов. Несмотря на то, что, интервальное голодание, приобрело свою популярность относительно недавно, два-три года назад, это довольно древняя практика. И она, тысячелетиями использовалась как средство, точнее как метод, укрепления физического, а также психологического здоровья.

Зачем нужно интервальное голодание

Согласно исследованиям, интервальное голодание:

  • позитивно действует на кожу;
  • помогает избавиться от лишнего веса;
  • чистит организм;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует улучшению сна;
  • повышает энергичность.

При интервальном голодании, качественно снижается нагрузка на пищеварительную систему, что позволяет спровоцировать «выход» токсинов из толстой кишки, почек, желчного пузыря и ведет к обновлению лёгких и кожи.

При интервальном голодании устанавливается определенный ритм приема пищи, когда периоды добровольного отказа от пищи чередуются периодами ее приема. Основное отличие интервального голодания от других диет (например, подсчета калорий или кетодиеты) заключается в том, что основное внимание уделяется тому, когда вы едите, а не что вы едите

Эллен Альбертсон, кандидат наук

Какие блюда нужно употреблять в процессе интервального голодания

Изначально диету интервального голодания можно разделить на два вида:

  1. Кратковременная.
  2. Длительная.

При кратковременной диете, человек делает перерывы между приёмом пищи на несколько часов. При длительном голодании, чаще всего, недельном, приём пищи происходит только поздно вечером.

Чтобы не истощать организм в процессе интервального голодания нужно употреблять в пищу особые блюда:

Бананово-ягодный смузи

В овсяное молоко добавляется ложка протеинового порошка, а также одна порция коллагенового парашка и всё тщательно перемешивается. В полученную смесь добавляется половина большого банана и полчашки отборных ягод. Для любителей, также можно добавить корицу на кончике ножа.

Салат с лососем

Салат с лососем готовится просто. Для заправки вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • три щепотки итальянских трав;
  • порошок чеснока на кончике ножа.

Для приготовления салата, нужно смешать:

  • банку лосося;
  • половину чайной ложки морской соли;
  • банку нута;
  • одну тёртую морковь;
  • стебель сельдерея.
Published by
Елена Велигжанина