7 декабря 2021

Туапсинец стал автором спектакля в московском театре «Современник»

Сценограф Павел Каплевич выпустил «Птицу Феликс» в знаменитом «Современнике». Он создал постановку о князьях Юсуповых.

«Современник» будет давать спектакль в предновогодние дни. Желающих увидеть это зрелище, в котором сочетаются опера, балет, поэзия, много.

В основе сюжета история князей Юсуповых, которую воплотили композитор Александр Маноцков по пьесе Михаила Чевеги, режиссёр-постановщик Олег Глушков и автор идеи Павел Каплевич.

С театром «Современник» Павла Каплевича, который родился и вырос в Туапсе, связывают долгие годы совместного творчества, на счету — спектакли: «Три товарища», «Вишневый сад», «Пигмалион», «Двое на качелях», «Игра в джин». Ежегодно Павел Каплевич приезжает в Туапсинский район на фестиваль визуальных искусств во Всероссийский детский центр «Орленок».

сцена из спектакля «Птица Феликс»

Спектакль «Птица Феликс», как утверждают театральные критики, открыл совершенно новую грань таланта Каплевича. Впрочем, туапсинцы знают, всё, что делает Каплевич — праздник, во всем — яркие краски, волшебство и новый взгляд на казалось бы знакомые сюжеты.

Те, кто уже посмотрел спектакль «Птица Феликс» в «Современнике», единодушно отмечают, что постановка удивительно сочетает в себе реальность и фантазию, драматизм и легкость восприятия.

2 февраля 2023

В защиту от ЧС в Вельяминовском поселении (Туапсинский район) вложили около 1,5 млн рублей

В том числе в прошлом году капитально расчистили русло реки Цыпка.

«Были проведены экстренные мероприятия по расчистке русла реки Цыпка от поваленных деревьев и других древесных остатков в целях предупреждения чрезвычайной ситуации в поселении, - рассказал глава Вельяминовского сельского поселения Александр Урванцев. - Работы проводились за счет средств краевого и местного бюджета на сумму 1 028,1 тыс. рублей.

В целом было израсходовали 1 441,3 тыс. рублей на мероприятия по защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Читать далее

Лесники вернули селянам быка, устроившего корриду на горнолыжной трассе в Сочи

Пришлось подключиться даже Сочинскому нацпарку, чтобы выяснить, откуда взялось могучее животное, обгоняющее туристов-лыжников.

Ведь некоторые очевидцы предполагали, что бык - дикий и даже чуть ли не зубр, забредший в окрестности Красной Поляны. Сотрудники Сочинского нацпарка оперативно успокоили публику, определив по видео, что животное точно домашнее.

Если внимательно посмотреть ролики курьезного инцидента, размещенные в соцсетях, становится ясно, что бык был совсем неагрессивным. Он заблудился и вышел к людям. Но встретили его не хозяева, а туристы - и устроили с ним забег ради куража и видео.

Читать далее

В Анапе построят кластер с улиточной фермой и винзаводом

Стоимость инвестпроекта составит 800 миллионов рублей

Фото: newtvnews.ru

Как пишет РБК Краснодар инвестором проекта Pinograd в поселке Уташ стало крестьянско-фермерское хозяйство.

Предполагается, что в производственно-технический кластер войдут винзавод на 500 тысяч бутылок, улиточная ферма, сыроварня, фирменный магазин, мини-рынок сельхозпродукции, погреба для хранения овощей и фруктов и другое.

Читать далее

Вениамин Кондратьев оценил сквер вдоль набережной Приморско-Ахтарска

Губернатора Кубани сопровождал глава Приморско-Ахтарского района.

"Территорию привели в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда» два года назад", - отметил в тг-канале Вениамин Кондратьев.

По его словам, при желании жителей набережную можно будет продлить. Такой проект руководство региона постарается реализовать.

Читать далее

В Туапсе за неделю выявили симптомы онкозаболевания у 7 женшин из 62, прошедших маммографию

Благодаря современному медицинскому оборудованию онкологические болезни выявляются гораздо чаще на начальном этапе, когда болезнь победить можно.

«За прошедшую неделю 62 женщины прошли маммографию. Среди них у 7 обнаружены патологии молочных желез, - рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики ТЦРБ № 1.

- Женщины направлены на консультацию к онкологу. Дополнительные исследования покажут наличие или отсутствие онкологического заболевания. Многие виды рака успешно лечатся на начальном этапе. Надо лишь проходить вовремя медосмотр».

Читать далее