16 декабря 2021

На Кубани отремонтировали часть дороги Майкоп – Туапсе

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на полтора года раньше срока реконструировали участок в 7 км.

Как отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий, провести ремонт в высоком темпе получилось благодаря тому, что край досрочно получил финансирование из федерального бюджета.

По словам Трембицкого, трасса Майкоп-Туапсе очень важна для экономики региона. Она связывает промышленные и торговые центры с Туапсинским морским торговым портом.

Отремонтированная трасса разгрузит Апшеронск, ежедневный трафик через который составляет сейчас 10 тысяч автомобилей.

Мы сообщали, что в Краснодарском крае дороги готовы к зиме. Об этом заявили в Упрдор “Черноморье”. Организация подготовила 298 единиц техники, 8 тысяч кубометров песка, 35 тысяч тонн песко-соляной смеси и жидкие противогололедные материалы.

1 декабря губернатор Кубани заявил, что проблему пробок на Кубани решат объездные дороги. Вениамин Кондратьев в ходе прямой линии ответил на вопрос о пробках и назвал способ борьбы с ними.

25 мая 2024

Беспилотный летательный аппарат упал в ауле Псейтук в Адыгее

Об этом сегодня сообщил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Фото t.me/muratkumpilov

БПЛА рухнул в ауле Псейтук Тахтамукайского района.

Как написал Кумпилов в своем телеграм-канале, никакого материального ущерба он не нанес. Пострадавших нет. В настоящий момент спецслужбы и другие необходимые ведомства работают на месте, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Из-за штормового предупреждения футбольный матч «Краснодар» – «Динамо» могут отменить

Об этом сообщает РИА Новости. Матч должен состояться сегодня, в 16:30 по московскому времени.

Фото: ФК «Краснодар»

Этот матч обозначен не иначе как «матч года», где определится судьба 1-го места между столичным «Динамо» и «Краснодаром». Но так как в столице Кубани действует штормовое предупреждение, он под угрозой срыва.

В пресс-службе РПЛ следят за ситуацией с ураганным ветром.

Читать далее

После срыва крыши в школе № 29 эвакуировали 187 человек – тяжело пострадавших нет

Об этом сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Фото t.me/emnaumov

Напоминаем, сегодня утром, около 8:18, сильный ветер сорвал часть кровли с крыши школы № 29 в Краснодаре. Это произошло прямо перед торжественной линейкой по случаю последнего звонка. Обломки упали на людей.

Сразу после происшествия из школы начали эвакуировать людей. Всего вывели 187 человек. Из них 166 – дети. Учеников, родителей и педагогов для их безопасности отпустили домой.

Читать далее

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил выпускников в соцсетях

25 мая последний школьный звонок на Кубани прозвенел для более 100 000 выпускников.

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Как написал Кондратьев своем телеграм-канале, это – символическое прощание со школой. Выпускников ждет экзаменационная кампания, сложное и волнительное время. Но школа всегда будет для них местом первой дружбы и привязанности, местом, где родные учителя всегда будут любить и ждать.

Губернатор Кубани также отметил, что для юных виновников торжества открыты все дороги, и что будет отрадно, если кто-то решит остаться в крае и поступать в кубанские вузы и ссузы, чтобы впоследствии жить и работать на процветание родной земли.

Читать далее

В одной из школ Краснодара перед последним звонком ветер сорвал крышу на людей

Это случилось сегодня, примерно в 8:18. Речь идет о школе № 29 на улице Рылеева, 147. Есть пострадавшие. Об этом сообщил глава Краснодара Евгений Наумов.

Фото t.me/emnaumov

Как написал Наумов в своем телеграм-канале, сильный ветер внес свои коррективы в праздничное мероприятие. Часть кровли сорвало до начала линейки последнего звонка, но пострадавшие все равно есть – им оказывают медицинскую помощь. Полиция и спасатели также прибыли на место происшествия.

Мэр Краснодара также сообщил, что в школу направился и его заместитель Игорь Михайлов вместе с представителями департамента образования. Администрация города держит ситуацию на контроле.

Читать далее