20 декабря 2021

Новый рекорд установил 17-летний туапсинский спортсмен Арсений Кипор

Легкоатлет из Туапсинского района Арсений Кипор поставил новый рекорд на дистанции 200 метров среди спортсменов до 18 лет. Успех принесло ему выступление на чемпионате Краснодарского края по легкой атлетике.

Талантливый спортсмен преодолел 200 метров за 21,55 секунды. Этот показатель является высшим в Европе и третьим в мире. Ранее эту же дистанцию на первенстве края по легкой атлетике он пробежал за 21,64 секунды.

Турнир проходил в столице региона. Участие в нем приняли около 100 сильнейших спортсменов края 18 лет и старше. На дистанции 60 метров Арсений уступил чемпиону России и показал результат 6,99 секунды, завоевав серебряную медаль. Сейчас спортсмен готовится ко Всероссийским соревнованиям, которые пройдут в Москве 24 декабря.

17-летний легкоатлет занимается туапсинской в спортшколе № 6. Его тренирует Виктор Толстиков. Этим летом Арсений выполнил нормативы звания «Мастер спорта». Благодаря успешному выступлению на Всероссийском первенстве в Уфе ему удалось войти в российскую сборную для участия в следующих Олимпийских играх.


19 июля 2024

В Туапсинском районе потушили еще один лесной пожар

Лесная подстилка загорелась вчера днем в Георгиевском лесничестве

Фото: Краевой лесопожарный центр

Возгорание началось примерно в 15 часов 18 июля. Огонь стал быстро распространяться. Потушили пожар общими силами.

«Вчера произошел низовой пожар на 4 гектарах в лесном массиве Георгиевского лесничества, – рассказал «Туапсинским вестям» Павел Завязочников, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района, капитан внутренней службы. – Тушить огонь помогали все: Георгиевское лесничество, лесопожарные центры из Кривенковской, Джубги, из Горячего Ключа. 10-я пожарная часть Туапсинского района обеспечивала безопасность. Справиться с огнем удалось к утру.

Читать далее

Уборку озимых завершили на Кубани

В этом году аграрии собрали почти 11,9 млн тонн зерна

Фото: t.me/kondratyevvi

С завершением уборочной кампании озимых зерновых культур  поздравил аграриев Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в этом году было собрано 11,9 млн тонн зерна, что на 602 тысячи тонн больше, чем в 2023 году. Выросла и средняя урожайность: 62,3 центнера с гектара против прошлогодней – 56,7 центнера.

Читать далее

Из-за аномальной жары в селе Дедеркой Туапсинского района возник дефицит воды

Подавать ресурс будут по графику, также организован подвоз питьевой воды

Фото: pxhere.com

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, к возникшей ситуации привела аномальная жара, которая стоит в регионе. Предпринятых мер для обеспечения населения водой оказалось недостаточно, поэтому было принято решение ввести временный график подачи ресурса.

Вода будет подаваться утром с 6 до 9 часов и вечером с 18 до 21 часа.

Читать далее

Чем и для кого особенно опасна посуда из алюминия

Подробнее о вредных свойствах таких изделий рассказывает автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

Изображение: obstanovka.club

Посуда из алюминия присутствует практически в каждой кухне. Но есть определенная категория людей, которым из такими изделиями стоит быть особенно осторожными, а лучше и вовсе обходить их стороной, утверждает эксперт.

Речь идет о людях, которые страдают заболеваниями почек. По словам Малоземова, им вообще не следует пользоваться посудой из алюминия. Это связано со свойством этого металла вступать в реакцию с продуктами – и попадать в еду. И особенно активно этот процесс происходит в сочетании с чем-нибудь кислым, например, компотом или вареньем из кислых ягод, томатным соусом и т.п.

Читать далее

В каком количестве безопасно съедать креветки и раки за присест?

Отечественные диетологи рассказывают, почему эти продукты не стоит поедать «как семечки».

Изображение: stockmeier-food.ru

Специалисты настаивают на том, что оптимальные порции раков и креветок должны измеряться граммами, но не килограммами или центнерами. И предлагают суточную норму для мужчин оценивать в 350 г, для женщин – 100 – 300 г.

Они подчеркивают: речь идет о весе непосредственно мяса – очищенного от хитиновых панцирей. Если взять килограмм тех же вареных раков, разделать их до чистого, съедобного мяса и снова взвесить, вы едва ли получите больше 300 – 350 г. С креветками картина примерно та же.

Читать далее