В Туапсе открыли новую спортивно-игровую площадку по улице Войкова, 24. В открытии принял участие глава города Владимир Зверев. Он рассказал жителям и о дальнейших планах благоустройства города.

Музыка, воздушные шары, флажки, детский смех и песни – такого на Войкова не видели давно. На открытие площадки собрались не только дети и их родители, бабушки и дедушки. Пришли жители из близлежащих домов.

– Это настоящий праздник улицы, – говорит одна из жительниц, Ирина Сулимова. – Сюда же будет бегать детвора и из других дворов. Уверена: наша площадка стала настоящим подарком для всех. Мы ее так ждали!

А дождались, когда город Туапсе стал участником масштабного проекта партии «Единая Россия» «Формирование современной городской среды». В первую очередь благоустройство пришло на десять дворовых территорий многоквартирных домов. В их число вошла и эта спортивно-игровая площадка. А в центре Туапсе недавно засиял после реконструкции сквер у Каменного цветка и обновленный сквер возле бизнес-центра «Каравелла» – их открытие состоялось накануне.

На Войкова построили по сути спортивно-игровой комплекс, он состоит из двух площадок: детской игровой с качелями, горками, тренажерами для малышей, и спортивной, защищенной высокой сеткой, со специальным покрытием, воротами.
Глава города Туапсе вместе с директором управляющей компании «Возрождение» Викторией Тарасенко и маленьким жителем улицы Платоном Зубрицким торжественно разрезали алую ленту, и детвора хлынула на площадки. Малыши начали осваивать горки, детские тренажеры и качели, ребята постарше тут же затеяли футбольный матч. Город устроил настоящий праздник для маленьких туапсинцев: их развлекали аниматоры и ростовые куклы, тут же были организованы конкурсы со сладкими призами, юные артисты выступали с концертными номерами.

– Просьба одна – чтобы все жители бережно отнеслись к этому новому красивому оборудованию, чтобы оно послужило как можно дольше на радость детям и взрослым, – сказал глава города Владимир Зверев. – Это огромная удача, что мы вошли в такой проект, что смогли выполнить вовремя все условия, подготовить проект – и сразу сделать такое большое и прекрасное дело.

Глава города рассказал, что на этом администрация не собирается останавливаться. В планах – вхождение в еще один крупномасштабный проект «Малые города России». Он также позволит существенно обновить инфраструктуру города.

– Будем продолжать благоустраивать улицы, строить дороги, заниматься ЖКХ, – сказал Владимир Зверев. – А лично моя мечта – исполнить чаяния всех туапсинцев и свои собственные – построить все-таки в Туапсе спортивный комплекс с бассейном! Будучи главой города несколько лет назад, я пытался это сделать. Очень хочется довести дело до конца.