Санаторий «Белая Русь» отметил 25 лет. Именно тогда, в начале 90-х, Мозырский нефтеперерабатывающий завод начал строить здравницу в Туапсинском районе , недалеко от села Агой. А потом последовал развал Союза, Беларусь стала другим государством. Но строительство продолжилось.

Белорусы построили не только великолепную здравницу, на которую местные жители ходили смотреть как на достопримечательность, но несколько объектов ЖКХ для района.

За 25 лет «Белая Русь» так и осталась одной из лучших в регионе. Здесь великолепная медицинская база, бассейн с морской водой, единственный в районе, удивительная кухня и уникальный директор — Олег Владимирович Неверкевич, который сам строил здравницу и руководит ею все 25 лет.

— За четверть века санаторий принял 290 тысяч гостей, из них 70 тысяч детей, в том числе и туапсинцев, — говорит директор санатория Олег Неверкевич. — А налоги отдали государству за все эти годы — один миллиард рублей. У нас трудится 430 человек — и зимой, и летом. Здравница всегда заполнена, независимо от времени года.

В честь праздника в «Белой Руси» сегодня играл камерный оркестр, фойе украшали фотозоны с национальным акцентом, фокусник и артисты развлекали посетителей. На глазах посетителей пекли знаменитые белорусские драники, угощали мясной запеканкой и предлагали белое и красное вино. После торжественной части, где награждали коллектив, состоялся концерт. Поздравить работников и гостей здравницы приехали братья Пономаренко, братья Чижаи и другие артисты.