По словам Ольги Тонковой-Кузнецовой, окрошка, благодаря своему составу, вполне может считаться блюдом здорового питания, пишет агентство “Прайм”. Она на 80% состоит из овощей, а следовательно, порция блюда вполне может помочь соблюсти рекомендацию Всемирной организации здравоохранения об употреблении пяти порций овощей/фруктов в день.
При этом нутрициолог считает, что можно сделать окрошку еще полезнее. Для этого будет достаточно заменить в ней колбасу на вареное мясо нежирной птицы. Тогда порция блюда полностью будет отвечать правилам здорового питания.
Заправлять окрошку можно по своему вкусу. Это может быть квас, айран, нежирный кефир. Чтобы добавить вкуса и уменьшить количество используемой соли, рекомендуется при приготовлении добавлять больше зелени.