23 сентября 2019

Эксперт раскрыл причины рака: под подозрение попал глицидол

37% всех заболеваний раком могут быть связаны связаны глицидолом. Этим веществом богато пальмовое масло.

пальмовое масло
Сайт: sfera.fm

По словам Дмитрия Еделева, профессора, доктора медицинских наук, 37% всех случаев заболевания раком связано с употреблением продуктов с глицидолом. Глицидоловые эфиры в основном содержатся в техническом пальмовом масле, однако 83% пищевого пальмового масла также содержит глицидиловые эфиры в количестве, превышающем нормы, установленные Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции. Глицидиловые эфиры возникают в растительных маслах и жирах при высокотемпературной обработке.

Еделев также отметил, что канцерогенному действию глицидола подвержены органы пищеварения, печень, почки, кожа, молочные железы, половые органы и щитовидная железа. Профессор подчеркнул, что действие глицидола на гены может привести к нарушениям развития плода.

Еделев подчеркивает: «Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну — откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть».

Ранее сообщалось, что в российском эскимо эксперты нашли пальмовое масло, и не обнаружили молока.

27 ноября 2024

Машинист императорской подлодки

Заметки с кладбища. В Туапсе похоронен Георгий Алексеевич Безруков. На старом городском кладбище скромное надгробие затерялось среди сотен других. А ведь он был одним из тех, кто стоял у истоков российского подводного флота. Машинист-кондуктор легендарной подводной лодки «Тюле́нь» (типа «Морж») императорского флота.

В 1964 году возле его могилы стояли сотни людей, в том числе директор судоремонтного завода С.Л. Чертков и начальник порта И.М. Шаповалов. Тогда они пришли проводить в последний путь одного из самых уважаемых в городе людей.

53 победы «Тюленя»

Читать далее

Грузите мандарины бочками

Новогодние цитрусы в этом году изрядно подорожали. Убеждают, что неурожай на мировых плантациях, разгул стихии (затопило Испанию). Но мы-то, туапсинцы, привыкли считать, что мандарины у нас почти местные, идут прямиком из Абхазии. Пошли разбираться на рынок и в сетевые магазины.

Сначала заглянули в районное управлении торговли, спросили, что со стратегическим праздничным фруктом. Нас сразу огорошили: “Этот продукт к социальным не относится!” Однако мониторинг цен все равно ведут. По их данным, на местных рынках цены за килограмм от 130 до 170 рублей за кило, дефицита нет.

Абхазские из Марокко

Читать далее
26 ноября 2024

Медаль «За Отвагу» сегодня вручили туапсинцу Владимиру Третьякову

Он проявил героизм при форсировании Днепра в начале СВО. Был тяжело ранен нацистами.

«Пошел добровольцем, по контракту, - рассказал Владимир Третьяков. – Уже 15 сентября 2022 года был «за лентой».

Почему? Просто не мог иначе: мастер спорта по боксу, служил срочную службу в ВДВ, в разведовательно-диверсионном батальоне. Мой опыт, навыки не могли не пригодиться, хотя мне было уже 60 лет на тот момент .

Читать далее
22 ноября 2024

Откуда в Туапсе уральский хлеб

Наш пост в соцсетях про уральский хлеб собрал много добрых отзывов. Обычно граждане активно реагируют на негатив. А тут! масса добрых высказываний и пожеланий. Значит, надо ехать в пекарню.

Фото: Анна Бурлакова, "Туапсинские вести"

Это - на улице Уральская. Поэтому хлеб туапсинский народ прозвал уральским. Нас встречают Артур Алтунян с супругой Арминой. Ведут нас в небольшой аккуратный производственный цех. Хлебопёки трудятся слаженно и быстро как на конвейере - каждый выполняет свою функцию. Тесто на глазах превращается в аппетитные хрустящие булки. И вот они уже в лотках. Приезжают экспедиторы, забирают небольшими партиями. Сразу развозят по городу. Так по два-три раза в день. Поэтому уральский хлеб на прилавках всегда свежий и часто ещё теплый.

-Расскажите, у вас есть какой-то особый рецепт? Почему у вас хлеб такой вкусный? – интересуемся мы.

Читать далее
20 ноября 2024

Как приготовить плов с каштанами по-туапсински

В семье Шахназарян рецепт этого блюда переходит от поколения к поколению.

Признаемся, не знали, чего ждать от плова без мяса и моркови, без растительного масла. Оказалось, это невероятно вкусное блюдо. Мы сами в этом убедились.

Джулета Шахназарян к нашему приходу подготовила сухофрукты и каштаны. Она их промыла, почистила и поджарила на топлёном масле. Рис промыла до прозрачной воды. Осталось блюдо «собрать».

Читать далее