Диетолог неожиданно рассказала о пользе критикуемого продукта
Любой продукт, используемый в разумных порциях, не вредит организму. В том числе и майонез. Он может быть даже полезен. Об этом радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Екатерина Бурляева.
Растительное масло, используемое при производстве майонеза, содержит витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают поддерживать определенный баланс холестерина в крови. Витамин Е помогает сохранять эластичность кожи, красоту волос и ногтей.
Вопреки заблуждению, хороший промышленный майонез содержит в себе больше витаминов, чем приготовленный дома. Главное помнить, что майонез – это не основное блюдо, а дополнение к нему, поэтому не стоит увлекаться соусом, намазывая его толстым слоем на кусок хлеба, или заправляя салат половиной упаковки.
По словам Бурляевой, майонез – такой же продукт, как все остальные. Поэтому необходимо встраивать его в общую концепцию рациона.
Норма для каждого своя. Нужно учитывать особенности своего организма, рост, вес, наличие каких-либо хронических заболеваний. Например, людям с проблемами ЖКТ или страдающим артериальной гипертензией, заболеваниями почек точно стоит ограничивать потребление продукта.