Туапсинское мясоперерабатывающее предприятие является участником национального проекта «Производительность труда». С декабря 2020 года сотрудники фирмы «Торес» совместно с экспертами Регионального центра компетенций внедряли бережливые технологии на производстве. В качестве пилотного проекта выбрали процесс изготовления пельменей.
Планировалось, что объем производства полуфабрикатов увеличится на 30%, однако, за время реализации проекта выработку продукции удалось увеличить на 55%. При этом запасы в потоке сократили на 40%, а время протекания процесса — на 31%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев компания продолжит внедрение процессов бережливого производства и на других линиях.
Напомним, что на сегодняшний день на Кубани участниками нацпроекта «Производительность труда» являются 140 предприятий, к 2024 году их число планируют увеличить до 248.
Фото: Эльмира Эвладова
Фото: пресс-служба Туапсинского балкерного терминала
Фото: пресс-служба Туапсинского балкерного терминала
Патриотическая символика здесь уместна и естественна: между клумбами – флаги, старая «четвёрка» окрашена в цвета триколора