22 ноября 2021

Что самое полезное в еде для каждого знака зодиака

Каждому знаку зодиака для усиления и поддержания индивидуальной натуры и темперамента требуется среди прочего «свой» продукт

Овен

Этим людям лучше не быть вегетарианцами, их продукт номер один — мясо или рыба. Ну, если вы все же приверженец растительной пищи, то обязательно включите такую крупу, как гречка и такой овощ, как лук.

Телец

Тельцам для баланса необходимы рыба, морская капуста. А среди молочки – творог и сыр. В любом случае этот знак обожает углеводную пищу. Но не стоит злоупотреблять, иначе вместо Быка можете превратиться в Корову.

Близнецы

Эти двуликие люди всегда в движении, их мысли едва успевают. Для поддержания энергичности и ясности ума им следует налегать на орехи, особенно грецкие и миндаль. А среди мяса отдавать предпочтение птице. 

Рак

Этим чувствительным, эмоциональным представителям следует почаще включать в рацион морепродукты и рыбу. Также должны быть в питании злаковые. А с сырыми овощами и фруктами лучше не перебарщивать. Особенно с теми, что вызывают брожение в кишечнике.

Лев

Львиное сердце требует протеинов, жирных кислот Омега-з и вообще сытной, но здоровой пищи. Это значит, нужно включить в ежедневное питание жирную рыбу, особенно морскую, арахис (если нет аллергии, конечно).

Дева

Этому знаку следует включить в ежедневный рацион яблоки или цитрусовые. Очень полезны гречка и овес. А макароны и красное мясо лучше ограничить.

Весы

Важный продукт для Весов – злаки, особенно пшеница А источник сладкого – груши и сливы. Пополнять энергию и оздоровить могут лучшим образом лимоны, если нет к ним противопоказаний.

Скорпион

Скорпионам для здоровья, долголетия и хорошего самочувствия нужны морепродукты. Причем, не важно, какие и сколько. Пусть они просто будут. Блюда можно делать с выраженными пряностями. Отлично дополнят рацион капуста, чеснок. Из фруктов полезен инжир.

Стрелец

Тыква, птица, рыба и орехи – вот продукты, необходимые стрельцам как можно чаще. А от алкоголя лучше вообще отказаться. Печень слишком чувствительна.

Козерог

Очень активный знак. Ему необходимы продукты с высоким содержанием витаминов С. В рационе необходимы яйца, сливочное масло, из мяса – ягнятина, крольчатина, баранина. А также будет отличным решением дополнять блюда имбирем или куркумой. Сахар нужно ограничить.

Водолей

Лучшее мясо для Водолея – курятина, говядина. А из орехов – миндаль и арахис. Чтобы нервы были крепкими, а сон спокойным, будет отличным решением почаще есть бобовые и яйца. А из напитков – квас.

Рыбы

Изюм, рыба, томаты – вот важные продукты для Рыб. А красное мясо следует ограничить, как и алкоголь. Среди фруктов лучшим вариантом являются яблоки – источник железа.

19 сентября 2025
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее