
Строящийся важный для всего региона объект проинспектировали вице-губернатор Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.
В настоящее время в лечебно-диагностическом корпусе подключают инженерные коммуникации, ведут отделочные работы. Корпус должен быть полностью достроен весной, так как, по планам, к маю он должен пройти процедуру лицензирования.
Строительная готовность корпуса — 80%.

Общая площадь нового ЛДК — 39,6 тыс. кв. м, его емкость — 350 коек. В нём разместят приемное отделение с противошоковой палатой, хирургический и операционный блок, станцию криоконсервации, отделение переливания крови.
Как подчеркнула вице-губернатор, в новом корпусе детской краевой больницы будут делать ряд технологически сложных операций, из-за которых детей сейчас отправляют в Москву, в Санкт-Петербург. Уже с 1 июня, по словам Анны Миньковой, первые маленькие пациенты должны получать высококвалифицированную медицинскую помощь в Краснодаре, в новом корпусе детской краевой больницы.
Мы сообщали, что больницы Кубани продолжают получать оборудование в рамках нацпроекта. Так, накануне Бесконтактный тонометр для измерения внутриглазного давления поступил в Новокубанскую ЦРБ.
Тонометр позволяет измерить давление, не касаясь глаз пациента, что исключает попадание инфекции. Как отмечают медики, аппаратом удобно пользоваться – широкий сенсорный экран дает возможность управлять всеми функциями одним касанием.
Ранее в Туапсинскую ЦРБ№1 по нацпроекту поступили видеогастероскоп, видеоколоноскоп, рентген-аппарат цифровой, уникальные плазменные стерилизаторы, ЭКГ-аппараты. Для детей — получили ИВЛ (в помощь хронически больным детям для использования в домашних условиях), ИВЛ для новорожденных, инкубатор для новорожденных с возможностью трансформации в реанимационный стол.