В утренний час-пик в минувший четверг на нерегулируемом пешеходном переходе на ул. Б. Хмельницкого (напротив кадетской школы) была сбита молодая женщина. Автомобиль с места происшествия скрылся…

С многочисленными травмами разной степени тяжести пострадавшую госпитализировали. А в результате оперативно-розыскных действий был обнаружен автомобиль, сбивший пешехода, а водитель задержан. Как он пояснил позже, с места происшествия он уехал после оказания помощи пострадавшей. Так ли это? Покажет следствие.

Уважаемые водители, в соответствии с п 2.5. ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки; не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство), возвратиться к месту происшествия и ожидать прибытия сотрудников полиции.

РДПС г. Туапсе, ОГИБДД ОМВД по Туапсинскому району